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Consume este tipo de carne diariamente para aumentar el colágeno en la piel

¡Mejora el aspecto de tu piel! Descubre el alimento con más colágeno, un tipo de carne que tiene varias propiedades a la salud y que puedes encontrar en todos los supermercados.

La carne para aumentar el colágeno en la piel.Alimentos saludablesCréditos: Canva
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El colágeno es una proteína que en los últimos años se ha popularizado, puesto que su ingesta favorece el aspecto de la piel, debido a que mejora la elasticidad en la piel y disminuye los efectos del envejecimiento, ya sea que lo absorbemos de algún suplemento alimenticio, en la actualidad existen diversos alimentos saludables que son capaces de aportar dicho nutriente.

En esta ocasión te explicaremos qué tipo de carne hay que consumir para tener un aumento de colágeno, ingrediente de cocina que traerá varios beneficios en el organismo ¡Saca papel y boli! No te pierdas la mejor información de los expertos en la salud y bienestar.

¿Qué tipo de carne tiene más colágeno?

Hay muchos alimentos que destacan por su alto porcentaje en colágeno, pero los expertos siempre recomiendan el consumo de carnes blancas, puesto que es una de las más saludables y que tendrán un importante aporte del nutriente, siempre busca aquellas piezas magras (sin grasa), se recomienda que a la semana se consuma de 200 hasta los 500 gramos de dicho producto para tener un consumo positivo.

Carne de pescado para aumentar el colágeno. Fuente: Pexels

¿Qué otros beneficios tiene la carne blanca?

La Fundación Española del Corazón, resalta que la carne blanca tiene la ventaja de no tener los mismos efectos adversos que la carne roja, además de ser una alternativa más saludable, de hecho su consumo se ha relacionado con una menor probabilidad de padecer obesidad, diabetes o enfermedades cardiacas, además de ser una fuente importante de vitaminas del grupo B, hierro, zinc y cobre

Las ventajas de comer carne blanca. Fuente: Pexels

¿Cuál es la parte con más colágeno?

En el caso de la carne de pollo o aves, se menciona que las patas, son las zonas con más cartílago y tendones en el cual se encontrará dicha proteína, mientras que en el pescado suele ser sus espinas y piel. Puedes cocinar los huesos de ambas carnes en abundante agua para hacer una sopa, la cual se gelificara para después aprovechar la mayor parte de colágeno de dichos alimentos. 

Las zonas con más colágeno. Fuente: Pexels

Además de mejorar el aspecto de la piel, recordemos que también tendrá un efecto beneficioso para el cabello, uñas y huesos, razón por la cual es importante incorporarlo en la dieta diaria y equilibrada. Espero que el artículo sobre los alimentos naturales con colágeno sea de tu agrado, y quédate en Gastrolab España para conocer más formas de cómo tener una piel más joven.