BARBACOA

¿El carbón no prende? Deja de sufrir y descubre 3 formas efectivas de prender las brasas

¿Tienes antojo de una carne a las brasas? Disfruta de tu corte de carne favorito, usando diversas técnicas infalibles para encender el fuego.

¿Cómo prender el carbón?.Asar cortes de carneCréditos: Canva
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¿Quién no disfruta un buen corte de carne cocinado en las brasas? Una pieza jugosa que en cada bocado percibimos el sabor natural de la carne, con notas ahumadas que nos da el carbón. Aunque tiene un buen sabor, la tarea de prender la barbacoa portátil se puede convertir en un auténtico reto. Para que puedas disfrutar de tu carne favorita, sin pasar mil horas intentando encender el carbón, hoy te explicaremos 3 formas diferentes que puedes usar para la flama del asador de carne.

¿Cuántos minutos por lado se asa la carne?

En el caso de los cortes y de la carne en general, se recomienda sellar sus paredes, significa que debes colocar la proteína en un sartén u olla caliente, coloca tu carne y permite que de un lado se cocine perfectamente, para posteriormente voltear la pieza y sellar su otra cara, aproximadamente necesitará 10 minutos cada lado, evita estar volteándolo constantemente, ya que esto hará que la carne se desjugue y tenga una consistencia seca.

Cocción de los cortes de carne. Fuente: Unsplash

¿Cómo prender la flama del asador?

Opción 1: Aceite de cocina

En tu parrilla coloca las piezas de carbón, con ellas empezamos a formar una pequeña pirámide, en el centro de ellas coloca una servilleta absorbente (debe de tener la formas de una pequeña canasta) y la llenarás de aceite de cocina.

Opción 2: Fatwood

El fatwood fire starter, es un pedazo de la madera de pino, en algunos países de habla hispana suelen conocerlo como ocote, deberemos hacer nuestra montaña de carbón y en medio colocar la pieza de madera, para posteriormente prenderlo.

Opción 3: Cubos de combustible

A diferencia de los anteriores, los cubos combustibles se desconoce su origen, aun así los expertos de la carne a la parrilla, destacan que es muy funcional al momento de usarlo, deberemos hacer el mismo paso de la torre de carbón, colocar el cubo en el centro, encenderlo y dejar que haga lo demás, así lo mencionan en La Capital.

¿Cuál es la mejor forma de cocinar la carne?

Para lograr una carne jugosa que tengan un sabor agradable al carbón, la flama debe de ser baja, ya que un fuego muy intenso quemara nuestra pieza, además de que con el fuego indirecto, lograremos tener un mejor control en las cocciones de la carne, en caso de pedir carne bien cocida, 3/4, término blue, entre otros.

Cocinar carne al carbón. Fuente: Unsplash

Siguiente las técnicas de encendido del carbón para el asador de carne, lograremos disfrutar de una parrillada increíble, además de pasar un buen rato con tus amistades. Espero que hayas disfrutado del artículo sobre la barbacoa portátil, si deseas conocer más sobre los cortes de carne, entonces quédate con el equipo de Gastrolab España para obtener la mejor información junto a los expertos.