TIPS DE COCINA

¿Cómo cortar pimientos de forma sencilla?, conoce la técnica para lograrlo en segundos

Si cortar pimientos se te dificulta un poco, con este tip podrás hacer como un profesional de la cocina

Implementa este truco para cortar pimientos como un experto Créditos: Pixabay / Imagen Ilustrativa
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Los pimientos son uno de los vegetales más utilizados tradicionalmente en la cocina española, pueden emplearse de diversas formas para crear ricas preparaciones y agregarle mucho color a la comida. Sin embargo, hoy no te compartiremos una receta para que no los puedas preparar, más bien, descubrirás una técnica para cortar este tipo de vegetal de forma sencilla y que puedas aprovecharlo al máximo.

Si cortar pimientos se te dificulta un poco para retirar el tallo, el corazón o las mismas semillas junto con sus venas blancas, es importante que conozcas un tip casero que te salvará de apuros en la cocina y podrás cortarlo en cuestión de minutos. Después de todo, este tipo de recomendaciones siempre son bienvenidas para facilitar el trabajo al momento de preparar los alimentos.

Descubre la sencilla, pero eficaz técnica casera para cortar pimientos de forma sencilla en cuestión de minutos y tenerlos prácticamente listos para poderlos utilizar en la receta que desees y disfrutar de su gran sabor, así como color.

Los pimientos podrán tener cortes perfectos con estos trucos.
FOTO: Pixabay

Esta es la técnica que tienes que seguir para poder cortar pimientos 

Lava los pimientos y escurre perfectamente el exceso de agua. Corta un poco la colita del tallo verde y colócalo con el tallo hacia abajo, todo esto dentro de una superficie de trabajo estable, puedes ayudarte de una tabla para picar alimentos.

Una vez que tienes el pimiento con el tallo hacia abajo, debes cortarlo por la mitad, este corte a lo largo del vegetal y realizar otro corte en diagonal de forma que formes una tipo cruz, recuerda que los cortes deben llegar hasta abajo.

Esos cortes permitirán abrir el pimiento como si fuera una flor, solo baja cada corte y ahora deberás desprender cada gajo, realiza un pequeño corte para retirar la carne del vegetal. De esta manera desprenderás la pulpa y podrás desechar el corazón del pimiento que serán todas las semillas del centro.

Realiza estos pasos con cada pimiento y luego podrás cortar el resto de la carne en tiritas, cubitos o el corte que desees realizar para poder preparar una deliciosa receta con este gran vegetal.

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Beneficios de los pimientos 

Ahora que sabes cortar los pimientos de manera correcta, no está de más que también conozcas de manera superficial todos los beneficios que tienen por ofrecer.  De acuerdo con el Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor de Carolina del Norte, el pimiento, ya sea verde, rojo, naranja o amarillo es rico en vitamina C y vitamina A (debido a su concentración de carotenos, como el ß-carotene). Estas dos vitaminas son consideradas poderosos antioxidantes, que trabajan juntos para neutralizar el efecto de los radicales libres, los cuales pueden viajar a través del cuerpo y causar graves daños a las células.

Son una buena fuente de fibra, la cual ayuda a disminuir el colesterol malo de la sangre, puntualizando que la fibra puede ayudar también a disminuir los riesgos de cáncer de colon, pues reduce el contacto entre las células del colon y las toxinas cancerígenas que pudieran almacenarse en los intestinos. Además de ser una rica opciones que se puede disfrutar de muchas formas.