CONSERVAR ALIMENTOS

Este es el truco infalible que evita que tus aguacates se pongan oscuros

Conoce el truco casero perfecto que debes seguir para evitar que tus aguacates se pongan de un color oscuro.

Evita que tus aguacates se pongas oscuros.Créditos: Canva.
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Los aguacates son reconocidos mundialmente por su gran sabor, el cual es empleado para crear una enorme cantidad de platillos. Sin embargo, estos frutos tienen una característica muy particular y es que después de ser utilizados estos cogen un tono oscuro en la parte de la pulpa, cambiando por completo su apariencia. Para prevenir esto, hoy te contamos el truco infalible que debes seguir para tener tus frutos en perfecto estado.

¿Por qué se oscurecen los aguacates?

Los aguacates son de los alimentos más comunes dentro de las cocinas españolas ya que además de poseer un gran sabor, contienen un sinfín de propiedades que pueden ser de gran ayuda para la salud de las personas.

Sin embargo, es muy bien sabido que después de utilizarlos, las sobras suelen oscurecerse rápidamente provocando una mala apariencia que muchas de las veces pueden ir acompañado de un sabor diferentes no tan agradable para muchos.

 A este fenómeno natural se le conoce como oxidación, donde las células que conforman la pulpa rompe su apariencia al momento de estar expuestas al ambiente, perdiendo su contenido celular. De igual forma, este problema suele aparecer en otros frutos como la manzana.

Oscurecer aguacates. Foto: Canva.

¿Cómo evitar que los aguacates se pongan oscuros?

Ahora que conoces las causas que provocan este problema, es importante aplicar sencillos trucos sobre la pulpa de nuestra fruta para prevenir que se oxiden rápidamente. Te dejamos estos dos sencillos trucos que serán de gran ayuda para mantener tus aguacates en perfecto estado.

Refrigera tus aguacates

Es muy bien sabido que las temperaturas bajas ayudan a minimizar el tiempo de oxidación de nuestras frutas, mientras conservan sus propiedades. Se recomienda evitar los fruteros o alacenas ya que estos lugares provocaran la descomposición de los alimentos en muy poco tiempo.

Guarda el aguacate en bolsas. Foto: Canva.

Congela tus aguacates

Como lo mencionamos anteriormente, el frío es el mejor aliado para minimizar la oxidación de tus alimentos. Sin embargo, el congelarlos puede ayudar a prolongar el tiempo de vida útil de tus alimentos por más tiempo.

Para conservarlos dentro del congelador por más tiempo, se recomienda extraer la pulpa de la cáscara y eliminar el hueso. Coloca la fruta dentro de bolsas herméticas y colócalos dentro del congelador. Cuando los utilices, solo deberás retirarlos del empaque y listo.

Conserva tus aguacates en la nevera. Foto: Canva.

Ahora ya conoces el truco definitivo que debe utilizar para prevenir que tus aguacates se tornen de color oscuro. No olvides conservar tus alimentos de la forma correcta para prevenir que se descompongan fácilmente.