Todos los 20 de octubre es el Día Internacional del Chef, que enaltece la ardua labor que llevan a cabo los chefs dentro de las cocinas, la profesión más antigua y ha logrado evolucionar a pasos enormes. Un arte en el cual los chefs logran transmitir todos sus conocimientos y creatividad, con la finalidad de celebrar esta fecha tan importante, hablaremos sobre los 3 chefs españoles que son reconocidos a nivel mundial.
Joan Roca
Joan Roca es uno de los precursores dentro de la cocina molecular, tarea que ha sido lograda con el apoyo de sus hermanos Jordi (repostería) y Josep Roca (sommelier), en conjunto supervisan su restaurante El Celler de Can Roca, lugar que en varias ocasiones ha formado parte de la lista The Worlds 50 Best Restaurants.
Joan, además de trabajar en el restaurante, ha transmitido todos sus conocimientos mediante sus libros La cocina al vacío, y La cocina de mi madre, llevando aquellos platillos clásicos a una modernización completa, reconociéndose como el mejor cocinero del mundo.
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Christian Escriba
¡Demos un salto al mundo de la repostería! En esta sección lo ganaría Christian Escriba, un auténtico maestro en la preparación de postres, pasteles y macaron. Actualmente, es el encargado de Pastisseria Escriba (1906), siendo la cuarta generación en seguir los pasos de la alta repostería.
Cada una de sus preparaciones parecen salidas de un sueño, lleno de colores vibrantes, texturas diferentes y de todos los tamaños que podamos imaginar, es tal su creatividad que participó en uno de los capítulos de MasterChef España para enseñar la elaboración de una manzana de chocolate y poner a prueba a los concursantes.
Albert Adria
Albert Adria es hermano del reconocido chef Ferran Adria, aun así logró posicionarse en el mundo de la gastronomía, creando su propio estilo que llamaría la atención de los demás comensales, imaginación y creatividad que ha mostrado en diversos de sus postres, siendo una clara imagen de su trayectoria en el restaurante elBulli. Actualmente, cuenta con 6 restaurantes, de los cuales 4 de ellos ya han sido galardonados con las estrellas Michelin, aunque todavía le falta un amplio camino por recorrer, no dudaremos en ser sorprendidos por sus técnicas únicas.
Sé que la lista fue muy corta, y realmente el número de chefs que se han logrado posicionar en la gastronomía internacional es muy amplio, y necesitaría varios renglones y párrafos para describir a cada uno de ellos. Aun así, reconocemos el gran esfuerzo que han hecho los chefs españoles famosos que han puesto en alto la cocina del país. Espero que hayas disfrutado el artículo, quédate en Gastrolab España para conocer las recetas de los mejores cocineros de España.