La freidora de aire es uno de los artefactos que está de moda, sobre todo para quienes eligen comer con menos aceite. Una tendencia que tiene su masividad justificada, ya que en este aparato se pueden cocinar muchísimos alimentos, dando como resultado texturas y consistencias muy crujientes.
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Para sustituir las comidas que se elaboran (y se fríen) con mucha cantidad de aceite, la freidora de aire se traduce en un electrodoméstico muy útil, porque solo necesita un poco de grasa para que no se peguen los alimentos durante su cocción. El método funciona sólo con la sustancia gaseosa caliente.
Para elaborar un huevo cocido, la maniobra es muy sencilla porque ni siquiera se necesita aceite. Solo coloca el alimento proteico en la cesta de la freidora de aire y se programa a 130°C. La duración de cocción variará según el punto en el nos apetezca comer la unidad: para tener la yema líquida y la clara cuajada, serán 9 minutos; para una yema cremosa, serán 12 minutos; y para que esté cocida en su totalidad, se necesitarán 15 minutos.
Así puedes hacer huevo frito en la freidora de aire
Si, en cambio, quieres hacer un huevo frito en la freidora de aire, solo tendrás que seguir tres pasos sencillos. Lo primero que debes hacer es precalentar el artefacto unos 5 minutos a 180°C. Luego coloca papel vegetal en la cesta y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra para esparcir con un pincel.
Finalmente, debes romper y colocar el huevo sobre el papel, agregar un poco de sal o lo que te apetezca para darle sabor y dejar cocinar 5 minutos. Al finalizar el periodo breve de tiempo, tendrás tu huevo frito mucho más saludable y con menos calorías. Pero cabe mencionar que la única desventaja que tiene este procedimiento es que difícilmente se forme la puntilla característica de la fritura.