RECETA

Cómo hacer deliciosos nuggets de pollo, ideal para los niños de la casa

Estas comidas son la delicia de los más pequeños. En la nota te vamos a mostrar a cómo hacer estos Nuggets en unos sencillos pasos.

Nuggets de pollo.Fuente: Producción Gastrolab.
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Los nuggets de pollo se han convertido en la delicia de los niños y no tan niños. Es que estos bocados tienen gran éxito por contar con un sabor muy diferente al que puede tener un milanesa o una alita de pollo rebozada. Además, estos Nuggets están hechos con ingredientes totalmente naturales, jugosos en su interior y crujientes por fuera, estoy seguro de que les encantarán.

Por supuesto que estos nuggets los encontraras en locales de comidas rápidas, no obstante,  esta increíble receta que te mostramos no tiene nada que envidiar en sabor a los que podemos encontrar en los establecimientos. Otro de los puntos fuerte de hacerlos en casa, es que los ingredientes que vas a utilizar son muy sencillos y sobre todo baratos.

Nuggets de pollo. Fuente: Archivo.

Preparación de los nuggets de pollo

Para empezar la receta de estos nuggets, debemos limpiar las pechugas de posibles restos de grasa que puedan tener y las cortamos en trozos de unos 2 cm. Pasamos los trozos de pollo por una picadora hasta que estén totalmente deshechos y formen una pasta. Mezclamos el pollo con el queso crema y la sal, hasta que esté bien integrado. Con la mano hacemos pequeñas porciones con esta masa.

Vamos a empanar nuestros nuggets, en este caso el clásico rebozado, pasándolos por harina, huevo y pan rallado. La harina ayuda a que el huevo se adhiera mejor a la carne, y el huevo actúa como pegamento para fijar el pan rallado al nugget. Hay quien da una capa y hay quien prefiere usar dos. Lo mejor es rebozar en una sola capa para que el envoltorio del nugget no sea demasiado grueso. Así resultan más ligeros y absorben menos aceite en la fritura.

Nuggets de pollo. Fuente: Archivo.

Para freír, la receta nos dice que debes meter los nuggets de pollo en aceite siempre en tandas pequeñas a temperatura media para no bajar en exceso la temperatura del aceite. Es importante que el aceite no esté muy caliente al freírlos. Así evitamos que se queden muy tostados por fuera y crudos por dentro. Retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el aceite sobrante. Servimos acompañados de la salsa que más nos guste. Ya veréis como los preparáis varias veces en casa, están de rechupete.

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo grandes (1/2 Kg. aprox.)
  • 175 g. de vuestro queso crema preferido (tipo Philadelphia)
  • Sal (al gusto)
  • Para el rebozado: 2 huevos
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra suave para freír