RECETA

Con solo una patata, así puedes saber cuál es el momento exacto para tirar la carne a la parrilla

Nunca le pegamos a cuando es el calor ideal para que la carne no se queme en la parrilla. Una chef estadounidense nos enseña un gran truco con una patata.

Una buena parrillada.Fuente: Pexels.
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No hay nada más rico que tirar una carne a la parrilla los fines de semana, en festividades o porque no, con una buenos amigos viendo futbol. Los trucos de un buen parrillero se aprenden de generación en generación ya que vemos como nuestros padres preparan las carnes y es ahí donde aprendemos.

Si de parrilla se trata, todo maestros parrilleros profesionales y los de cada hogar, tienen sus propios trucos y sabiduría al momento de pararse frente a un asador, pero siempre hay espacio para conocer nuevas técnicas. Es que no se puede saber todo y saber cueles son los puntos flojos al tirar una carne, nos hará ser la envidia de todos.

Parrilla. Fuente: Pexles.

Uno de los grandes problemas que debemos tener en cuenta es saber cuándo debemos tirar la carne en la parrilla. Una chef estadounidense entregó una recomendación para conocer el momento exacto en que debes colocar la carne en la parrilla. Para saber cuál es el minuto adecuado, solo se requiere tener a mano una patata.

Una de las claves para un buen asado, es el sellado de la carne y para este proceso, la rejilla de la parrilla siempre debe estar bien caliente, antes de colocar cualquier corte sobre ella. Probablemente has calculado la temperatura colocando la mano un poco más arriba de las brasas, pero la chef y maestra parrillera estadounidense, Loreal Gavin, recomienda utilizar una patata para comprobar que está perfecto. 

Parrilla. Fuente: Pexles.

Para esto, el truco es que debes cortar una patata cruda por la mitad, y colocar la parte del centro sobre la rejilla caliente durante un minuto. "La papa debería tener una ligera marca de la parrilla y debe ser fácil de quitar (no se pega) antes de meter la carne. También puedes emplear este truco para localizar los puntos calientes y fríos de tu parrilla", explicó la cocinera.