CONSEJOS

En 20 minutos: prepara estas exquisitas brochetas de verduras a la parrilla

Llegamos al fin de semana y no hay nada mejor que disfrutar un rico plato al aire libre. Te mostramos una gran receta que en pocos minutos, tendrás una gran comida.

Brochetas de verduras a la parrilla.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en RECETAS el

Las brochetas son una muy buena opción para realizar una buena reunión con amigos. Con los días cálidos, estas brochetas de verduras a la parrilla son un bocado muy veraniego. Perfectas para hacer en la barbacoa, una parrilla eléctrica de mesa o a la plancha. Así las hemos hecho nosotros y el resultado nos ha encantado.

Estas recetas de brochetas de verduras resultan más económicas que las de carne o pescado y admiten infinidad de combinaciones. Podemos usar las verduras que queramos. La combinación que proponemos aquí es una de nuestras preferidas, pero cada cual que las monte con sus verduras preferidas o las que tengan a mano.

Brochetas. Fuente: Pexels.

Lo bueno que encontramos en esta receta de brochetas de verduras, es lo sencillo que resulta comer sano y sabroso, sin comprometer nuestro disfrute. Solo llevan una pequeña cantidad de aceite para evitar que se peguen a la parrilla, lo que las convierte en un bocado libre de remordimientos.

Un buen paso a paso de la receta, presta atención: Preparamos todas las verduras. Lavamos bien los tomates cherry, el calabacín, los dos tipos de pimiento y el brocoli. Pelamos los champiñones (opcional) y la cebolla. Troceamos cada una de ellas en piezas de bocado.

Brochetas. Fuente: Pexels.

Ensartamos las verduras troceadas en brochetas, según el orden que se prefiera. Nosotros hemos hecho brócoli, cebolla morada, calabacín, champiñón, pimiento rojo, cebolla morada (de nuevo), pimiento verde, champiñón (de nuevo) y tomate cherry. Pincelamos las brochetas con aceite de oliva virgen extra y las salpimentamos ligeramente. Calentamos una parrilla o plancha a fuego medio-alto y las marcamos durante unos ocho minutos, volteando dos o tres veces para que se hagan por todos lados.

Ingredientes

  • Para 8 unidades
  • Brócoli0.5
  • Cebolla morada1
  • Pimiento rojo0.5
  • Pimiento verde italiano0.5
  • Champiñones4
  • Tomate cherry8
  • Calabacín0.5
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra