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3 trucos infalibles para saber si el pescado está en buen estado

Claves para determinar que el pescado que vas a comprar está en buen estado.

3 trucos infalibles para saber si el pescado está en buen estado.Pescado. Fuente: Freepik.
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El consumo de pescado es esencial para nuestra dieta diaria. Su consumo fortalece nuestro sistema inmunitario, aporta proteínas de alto varlo y es una fuente rica en minerales, además de que está repleto de vitamina D. Ahora bien, hay un dato clave que debemos tener en cuenta y es que para que este bueno es indispensable que sea fresco. A continuación te vamos a dar tres claves para que recuerdes siempre a la hora de comprar este alimento.

Pescado. Fuente: archivo.

 

Y una vez comprado, es importante que sepas que es fundamental respetar los tiempos de consumo óptimo marcado en el envase, así como no dejarlo mucho tiempo sin cocinar en la nevera. Debes saber que comer pescado en mal estado puede ocasionar problemas graves de salud. Es por eso que es clave reconocer un buen pescado y saber elegirlo correctamente. Entonces, basta de rodeos y vamos a las claves que debemos tener en cuenta a la hora de comprar este alimento en una pescadería, o en un supermercado.

Lo primero a lo que deberás prestar atención es si el pescado  está a la venta en superficies inclinadas encima de una base de hielo. Pues si no es así no debemos comprarlo. En las pescaderías suelen ponerlo de esta manera porque facilita la eliminación del agua del alimento y conserva correctamente su frescura. Y tampoco debemos comprar el pescado si está al aire libre y le da directamente los rayos del sol porque perdería todas sus propiedades.

Pescadería. Fuente: Freepik. 

¿Qué características tiene un buen pescado? Básicamente tiene una piel brillante y elástica, con cierto reflejo metálico y estará bien adherida a la carne. Las escamas, por su parte, deben estar intactas, brillantes y húmedas porque si las ha perdido es que está pasado y es preferible que no lo compres.

Otro truco que puedes tener en cuenta tiene que ver con su olor. Si encontramos que es fuerte, por más leve que nos parezca,  significa que es un síntoma claro de que está en mal estado. Otro punto importante es que le veas los ojos al animal, ya que deben mantenerse cristalinos con un aspecto vivo y brillante. Por tanto, si los ves turbios o hundidos ve a otra pescadería y asegura no intoxicarte con ese ejemplar.