BELLEZA

3 alimentos claves para darle elasticidad a tu piel

Con el paso del tiempo, empezamos a perder colágeno. En la nota te mostramos alimentos que ayudarán a que esa elasticidad no se vaya tan rápido.

se puede ganar colágeno con una alimentación saludable.Fuente: Producción Gastrolab.
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Para que se entienda, el colágeno es una proteína que ayuda a mantener unidas las diferentes estructuras del organismo como los músculos, los tendones, los ligamentos, la piel, los huesos, cartílagos y otros órganos. Esta sustancia es la responsable del grado de firmeza y elasticidad de estas estructuras y tiene un papel esencial en su hidratación.

Si quieres  mantener una buena producción de colágeno en la piel, es importante tener hábitos saludables como una adecuada alimentación, dormir lo suficiente para que las células se puedan restaurar fácilmente, evitar el tabaco, la exposición excesiva al sol y a la polución, y mantener una buena hidratación tópica.

Carnes. Fuente: Archivo.

Si nos enfocamos en la alimentación, existen algunos alimentos que son ricos en colágeno y que ayudan a reponer el colágeno perdido con el pasar de los años. Por esta razón, la revista Mejor con Salud ha dado a conocer algunos de ellos que permiten recuperar la firmeza, lozanía y elasticidad de la piel:

En primer lugar y para una piel con colágeno, deberías consumir Carnes y de postre gelatina. En el caso de las carnes lo ideal es consumir carne de vaca, pollo, cabra, buey, venado y cerdo, los cuales son ricos en proteínas que ayudan a estimular la producción de colágeno en el cuerpo. Por el lado de la gelatina, este alimento está compuesto por un 90 % de derivados de la proteína de colágeno y además, es baja en calorías, lo cual lo hace ideal para restaurar las células muertas de la piel.

Pescados. Fuente: Archivo.

Un tercer alimento necesario para esa elasticidad, es el pescado. Aunque el pescado tiene una menor concentración de colágeno en comparación con la carne, tiene una gran cantidad de proteínas, especialmente en las escamas. Además, según un estudio realizado por el Instituto Nacional de Medicina Genómica, en México, el omega-3 que se encuentra en el salmón y en el atún, protege la membrana adiposa que se encuentra alrededor de las células de la piel.