“Una cocina sensata, arraigada, plena de sabor y clarividencia”, fueron algunos calificativos que Alberto Chicote le dedicó al sitio gastronómico del chef Óscar García: Baluarte. El restaurante está ubicado en Soria y posee “propuestas aparentemente sencillas que apabullan en el paladar y llenan los sentidos”, en palabras del cocinero de 53 años.
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“Uno de esos restaurantes en los que al salir… ya piensas en volver”, escribió también Chicote desde el epígrafe de una secuencia de fotografías que publicó en Instagram, donde lo siguen más de 757 mil personas. “Espectacular el Baluarte de Óscar García”, fue contundente el cocinero dueño de Omeraki.
Por su parte, Óscar le dedicó un mensaje a Alberto desde la cuenta oficial del restaurante Baluarte: “Tenerte en casa ha sido un auténtico placer. Gracias por tu visita y tus increíbles palabras”. Este sitio gastronómico elogiado por Chicote ofrece un menú denominado Tradición que cuesta 70 euros y otro llamado Altura, con un valor dispuesto de 84 euros. Ambos sin IVA ni bebidas incluidos.
Son más de 3.000 personas las que siguen en Instagram al restaurante ubicado en Soria. Desde esa plataforma, el chef elogiado por Chicote comparte instantáneas de sus logros y reconocimientos, pero también imágenes de los platos de la carta de Baluarte. Una estrella Michelin y dos Soles Repsol, son los reconocimientos que ha logrado Óscar García junto a su talentoso equipo.
Cabe mencionar que Óscar también ha sido reconocido como el de Mejor Cocinero de Castilla y León en 2013 y pertenece al grupo de los 20 chefs más jóvenes de España destacados por el medio Expansión. Entre sus platos más destacados figuran alimentos como “las setas, los hongos y la Trufa Negra de Soria”, según mencionan desde el sitio web del restaurante Baluarte.