MUNDO

Conoce el evento gastronómico que promocionará la comida española en Estados Unidos

Este importante encuentro se realizara en Los Ángeles en el mes de agosto.

La gastronomía española se cocona en el mundo.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en TENDENCIAS el

La gastronomía española está valorada como una de las mejores del mundo. Sus recetas han llegado a la mayoría de los países habla hispano y se considera patrimonio de la humanidad. Este evento que se realizará en Estados Unidos, estará a cargo de los cocineros Santiago Pedraza y Carmen Carro, de Taberna Pedraza de Madrid.

La ruta gastronómica constará de clases y eventos culinarios, algunos de ellos televisados, y comenzará el 17 de agosto con un encuentro de la comunidad madrileña de Los Ángeles, al que sucederán, el 18 de agosto, un evento gourmet en una mansión del barrio de Bel-Air y, el 19, una convocatoria gastronómica y social en el Club de Polo de Santa Bárbara.

Paella valenciana. Fuente: Archivo.

Santiago Pedraza ha subrayado a EFE la vocación didáctica de la iniciativa: “Para que la gastronomía española se internacionalice mucho más, hay que enseñarla desde la base”, ha afirmado tras definir al equipo de Taberna Pedraza de Madrid como “defensores de la cocina tradicional”.

Los organizadores de este evento en Los Ángeles, confirmaron que el primer evento el plato estrella será el cocido madrileño, para el cual Carmen Carro se valdrá de garbanzos pedrosillanos transportados expresamente y buscará ingredientes equivalentes en el mercado estadounidense. Para la jornada de Bel-Air, la retransmisión televisiva de una ‘masterclass’ de los cocineros se acompañará de platos como la tortilla vaga de Sacha Hormaechea, los huevos de Lucio Blázquez, etc.

Tortilla de patatas. Fuente: Archivo.

Por último, la convocatoria en Santa Barbara presentará como plato estrella de la gastronomía española a los tradicionales callos a la madrileña, una especialidad del restaurante. Las sesiones gastronómicas de Taberna Pedraza en California se acompañarán de música y baile español a cargo de Ana Pedraza, intérprete de sevillanas, tanguillos, chotis y danzas de zarzuela.