La provincia de Alicante y toda la Comunidad Valenciana gozan de una gastronomía reconocida tanto en el plano nacional como internacional. Con el objetivo de acercar distinguidas elaboraciones al gran público, poner en valor el producto local y dinamizar el sector hostelero, la Confederación de Empresarios de Hostelería de la Comunidad Valenciana impulsa Tapas d’Ací. Te contamos en qué consiste esta iniciativa.
Te podría interesar
Tapas d’Ací tiene lugar en las tres provincias de la Comunidad Valenciana y en Alicante participan casi una treinta de establecimientos. Cada restaurante ofrece una tapa y bebida por 5 euros hasta el próximo 22 de mayo. En cuanto a la gastronomía alicantina podemos encontrar estas tapas en Alicante, Alcoy, Benidorm, Dénia, Torrevieja, Monóvar o Almoradí.
No solo se trata de preparaciones clásicas, sino que se valorará la innovación en las creaciones propuestas. El 16 de mayo, el CDT de Valencia celebrará un concurso entre los cocineros que han decidido formar parte de Tapas d’Ací y se elegirán seis finalistas. El vencedor participará en una acción internacional de promoción de la gastronomía española el próximo mes de junio junto con cocineros que han obtenido Estrellas Michelin.
En la web de Tapas d’Ací podemos consultar todas las propuestas y filtrar la zona que más nos interese. Las tapas pretenden ser un homenaje a la gastronomía de Alicante y la Comunidad Valenciana y se acompañan de una cerveza o copa de vino valenciano por un precio de 5 euros.
En Alicante participan las tapas de restaurantes como Mar Azul (Isla de Tabarca), Delta 3, Cervecería Ca Mati, Cervecería Carvi, La Plaça Gastromercat, Cafetería El Corte Inglés, La Cuina de Nico, Restaurante Gastrobar Jorge (todos en la capital), La Xerna del Mar, Taverna del Mirall (ambos en Dénia) o Restaurante Bahía de Torrevieja o Restaurante Rincón de Capis, también en Torrevieja, entre otros.