Los gustos de las personas por determinados platos y sabores también se pueden conocer a través de la astrología. Una parte muy importante de esta inclinación son las especias, que potencian las características de cada signo del zodíaco. En el caso de Aries, por ejemplo, que está regido por Aries, de naturaleza fogosa y caliente, su amor estará en los alimentos picantes como el chile, curry o pimienta.
Te podría interesar
Para el caso de los nacidos con sol en Tauro, en cambio, prefieren alimentos dulces y por lo tanto especias que vayan en sintonía con esas preparaciones. Su regente Venus hace que los sabores suaves pero intensamente azucarados sean sus preferidos. Enebro, cardamomo, vainilla y canela, son algunas de las ideales para ellos. Por su parte, Géminis ama las mezclas y combinaciones opuestas, pero se inclina por cilantro, cúrcuma, comino, jengibre y vainilla.
Para el signo de Cáncer, que ama las recetas caseras y los sabores que le recuerdan a su seres queridos, las especias ideales para resaltar sus cualidades son las de su mismo origen. Los cancerianos españoles adora el azafrán, tomillo y pimentón, entre otras. Para las personas nacidas bajo influencia de Leo y con naturaleza de fuego, las preferidas son chile, ajo, curry, rábano picante, mostaza, canela, pimienta, jengibre y cayena. Para Virgo, en cambio, las que van bien con su personalidad enfocada en una dieta saludable son: romero y cúrcuma.
Por otra parte, las especias que resaltan las características de Libra son canela, semillas de hinojo, clavo de olor y enebro. Estas personas siempre buscan el equilibrio de sabores en el paladar. En cuanto al signo de Escorpio, los nacidos con el sol en este emplazamiento aman los sabores fuertes y duraderos en boca: pimentón, cayena, ajo, wasabi o mezcla cajún. Sagitario, por otro lado, es un nativo del zodíaco muy explorador. Los alimentos exóticos son sus favoritos, por lo tanto sus especias ideales son el jerk jamaiquino, azafrán y patata islandesa Kartoflukrydd.
Las especias perfectas para las personas que nacieron en los días de Capricornio son: tomillo, romero, mejorana, orégano y laurel. Alimentos con sabor concentrado, apacible y seco. Acuario, por su parte, ama las exóticas e internacionales: el sazonador McCormick o un Garam Masala, pero también le agradan las hierbas provenzales. Finalmente, para el último signo del zodíaco, Piscis, las ideales son de consistencia acuosa: salsa de chile chipotle, vinagre, sriracha, zumo de limón o mojos como el marinador de Badia.