Las sardinas es sin dudas uno de los mejores pescados que podemos incluir en nuestro esquema alimentario. Además, son facilísimas de preparar y puedes cocinarlas de muchas formas distintas para ir variando y nunca cansarte de comerlas. Más allá de comprarlas en conserva, o cocinarlas a la plancha.
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Hay formas súper originales y que están buenísima como es prepararlas siguiendo esta receta de sardinas en escabeche. Un plato muy aromático y sabroso, ideal para compartir en verano. Te quedarán riquísimas porque primero se rebozan y se fríen, y luego se sumergen en el escabeche. Si por el contrario queremos cocinar sardinas sin olor, tendremos que tener en cuenta un truco para que no surja la pregunta de cómo evitar el olor a sardinas en la casa.
Para que la sardina quede perfecta, hay tres pasos que vas a seguir y no quedara humos ni olores. El primero y más importante es, limpiar las sardinas ya que lo mejor es que te las hayan limpiado en la pescadería y que al llegar a casa sólo tengas que lavarlas bien bajo el grifo para eliminar los restos de sangre. Después será suficiente con dejarlas en el escurridor hasta que suelten el exceso de agua.
El segundo paso para que no dejes olor en la cocción es, marinarlas. Con una sencilla mezcla de ingredientes como 2 dientes de ajo picados, un buen manojo de perejil, el zumo de ½ limón, un poco de aceite de oliva y una pizca de sal, tendrás un sabroso marinado con el que aderezar tus sardinas para que queden riquísimas. Tritura todo en el vaso de la batidora, y pinta las sardinas con el marinado antes de hornearlas.
Por último, vas a hornear las sardinas para que queden sin olor. Con el horno precalentado a 180ºC, el resto es tan sencillo como colocar las sardinas sobre la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, y hornearlas 15 minutos. Si quieres más recetas de sardinas al horno cocinadas de forma diferente, prueba estos filetes de sardina gratinados sobre rodajas de patata, las sardinas quedarán deliciosas con el majadito que llevan por encima hecho con ajo, perejil, pan rallado y pimentón.