El aceite de cocina bien muy bien para huevos fritos, papas fritas o pollo frito. Todas estas recetas tienen algo en común: la gran cantidad de aceite de cocina que usamos para cocinarlas. Si bien es verdad que son muchas las personas que lo reutilizan tras su primer uso, se calcula que a diario se desperdician millones de litros de este insumo.
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Debido a este gran consumo de aceite de cocina en las recetas, te ofrecemos unos trucos caseros para alargar la vida del aceite ya que una buena manera de aprovechar al máximo el aceite de cocina es saber cómo emplearlo correctamente.
De acuerdo a la Organización de Consumidores y Usuarios de España (OCU) podemos llegar a realizar 25 frituras con un mismo aceite de cocina, siempre y cuando adoptemos algunos hábitos durante su uso. Y a continuación te decimos cuáles son los trucos a tomar en cuenta:
El primer gran truco para alargar la vida del aceite de cocina es que mantengas el aceite de cocina lejos de la luz y el calor para evitar que se oxide. Además, tapa la freidora o sartén. Cuanto menos contacto tenga con el oxígeno, más alargará su vida el aceite.
Un tercer gran truco es freír a menos de 180 Cº y sin mucha cantidad de producto a la vez (cerca de 150-200 gramos por litro de aceite). Si la temperatura de la cocina es mayor corremos el riesgo que se formen compuestos tóxicos en el aceite. Para freír recomiendan el aceite de oliva, una variedad que también evitará que los alimentos absorban más grasa.