CELEBRACIÓN

Descubre cuáles son las 5 mejores tapas de España

En este Día Mundial de la Tapa, te mostramos cinco lugares donde le vas a hacer honor a este alimento español.

Las mejores tapas de España.Fuente: Producción Gastrolab.
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España está de festejo y se debe nada más y nada menos que al alimento tradicional español. Si, este 16 de junio es el Día Mundial de la Tapa y nadie puede quedarse sin ir a comer con familiares, amigos o compañeros de trabajo. Por eso, hemos realizado una recopilación de los últimos concursos de tapas celebrados en las comunidades autónomas para hallar su restaurante, chef y creación ganadora.

En este Día Mundial de la Tapa, no te puede perder “Salbut criollo”: Triunfo con sabor mexicano: una sabrosa tortita inflada, rellena de cerdo y decorada con mayonesa de habanero y guacamole. Ganó el XVII Concurso nacional de pinchos y tapas Ciudad de Valladolid: Alejandro San José, del restaurante vallisoletano Habanero Taquería es su autor.

Tapas. Fuente: Archivo. 

En segundo lugar, si de tapas en España se trata, debes comer “Humo de Almadraba”: Premio nacional Tapa Alimentos de España 2021 para Juan María Díaz, del restaurante Casa de Marinos Uribe Kosta (en la localidad vizcaína de Plentzia) por este mollete relleno de un guiso de atún, mayonesa de kimchi y cilantro.

El tercer lugar de la tapa se lo lleva “Buñuelo de queso camerano y cuello de cordero”: El pincho está compuesto por queso camerano, manzana, cuello y riñones de cordero.Ganó el XX Concurso de Pinchos de La Rioja: el Delantal D’Oro 2022 a finales de mayo de este año. es obra de La Taberna de Ollauri .

Tapas. Fuente: Producción Gastrolab.

Para finalizar te dejamos dos grandes de España en tapas. Por un lado “Mieles de primavera” y por otro, “Capricho de bacalao”. El primero es una tartaleta de pasta filo con bacalao cremoso, guisantes lágrima, espárrago blanco y aroma de hidromiel elaborada en el restaurante Castru Gaiteru (Llanes). Y el de bacalao, es pescado portugués para crear Capricho de bacalao, desmenuzado y salteado con cebolla, puerro y otras verduras al horno para acompañarlo con nata, nuez moscada, pimienta negra, sal y pan de maíz.