TENDENCIAS

Estas son las 3 tapas más famosas del país

Son preparaciones que han ganado fama mundial y que se pueden probar en cualquier región de España.

3-tapas-mas-famosas-del-pais.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en TENDENCIAS el

La gastronomía de España tiene una enorme variedad de platos que con el paso de los años se han extendido por todo el mundo, principalmente, en varios países de América donde la influencia cultural española ha sido muy importante. En este artículo destacamos cuáles son las tres tapas más famosas del país.

Sin duda que una de las tapas más famosas es la tortilla de patatas, un plato que se puede encontrar en cualquier casa de España o en el tapeo de bares y restaurantes de todo el país. Si bien hay distintas recetas, lo básico para preparar esta tradicional tortilla es: freír las patatas y agregar, echar los huevos sobre las patatas ya fritas sin batir y no dejar que se cuaje demasiado. Un truco que sugieren los especialistas es salar las patatas el momento de freírlas. 

Fuente: Archivo Gastrolab

Otras de las tapas más populares de España son los calamares fritos. Este delicioso manjar es ideal para acompañar el vermut y se puede consumir a lo largo y ancho de todo país. Uno de los lugares más recomendados y que ostenta  el título de para preparar los mejores calamares fritos es el restaurante Nueva Dorada en el Puerto de Santa María, Cádiz.

Otro de los lugares que tienes que conocer es La Gabinoteca en Madrid, un lugar de tapas indispensable para el mítico bocata de calamares. Pero si estás en la región norte del país, los mejores calamares fritos los encontrarás en el Copacabana en A Coruña, donde según cuenta, llegan a preparar la increíble cantidad de 300 kilos de calamares fritos por día durante la temporada estival.

Fuente: Producción Gastrolab

La última recomendación de nuestra lista son las incomparables patatas bravas, una de las tapas más tradicionales en Madrid. Es por eso que se pueden consumir en casi todos los establecimientos gastronómicos de la capital. Aunque los muchos coinciden que entre los mejores lugares donde las preparan se destacan Las Bravas y Docamar.