PREMIOS

Descubre la mejor pastelería de Cataluña

Situada en el barrio del Born, en Barcelona, conoce a la que ya es la pastelería número uno de comunidad catalana.

Cataluña, mejor pastelería, Hofmann.Los los Gremis de Pastissería de Barcelona y Girona eligen la mejor pastelería de Cataluña. Fuente: producción Gastrolab.
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Los Gremis de Pastissería de Barcelona y Girona ya han coronado la nueva mejor pastelería de Cataluña; Hofmann, en Barcelona. Este certamen, que cuenta con un siglo de historia, se vio interrumpido por la pandemia estos últimos años, pero ya ha retomado su actividad. Estos son profesionales reconocidos por su trabajo este 2022.

Situada en la calle dels Flassafers del mítico barrio del Born, la hoy mejor pastelería de Cataluña abrió sus puertas en 2008. Fundada por la ya fallecida Mey Hofmann, es su hija quien hoy lleva las riendas del negocio, de la mano del chef pastelero Miquel Guarro, al frente del proceso creativo de este establecimiento desde 2019. El jurado también ha valorado su trabajo y lo reconoce como el mejor profesional este año. El certamen ofrece a Hofmann además otro premio, a la mejor pastelería en redes sociales.

Cruasán XL de la pastelería Hofmann. Fuente: IG 
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La Pastelería Hofmann es parte de un virtuoso ciclo gastrónimoco, como la propia firma define, compuesto por este establecimiento, restaurantes y la escuela de Hofmann, en la que ofrecen cursos de cocina para todos los niveles, tanto de gastronomía general, enología como específicos de pastelería. En este local podemos encontrar creaciones individuales que se renuevan cada temporada así como packs diseñados para los clientes más exigentes.

Propuesta dulce de la pastelería Hofmann. Fuente: IG 
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El premio a mejor pastelería de Cataluña se delibera en una votación interna y el galardón se entregará en una gala en la Escola de Patisseria del Gremio de Barcelona, donde también se premiarán a otros profesionales como Eric Ortuño, de L’Altelier de Barcelona y Miguel Costabella.

Tarta de frutos rojos de la pastelería Hofmann. Fuente: IG pasteleriahofmann.

Otros de los premios de este año han recaído en la Patisseria Targarona d’Igualada, como la más innovadora; Sauleda Pastissers de Sant Cebrià de Vallalta recibe el galardón al emprendimiento, mientras que la Pastisseria La Confiança de Gelida, distinguida como la más antigua de Cataluña. Finalmente, entre otros reconocimientos, se entrega el premio al personaje más dulce al periodista Eloi Vila, mientras que la Medalla del Mestre Patisser a Jaume Viñalonga.