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Así será el robot que medirá el nivel de sal en las comidas

Conoce los resultados obtenidos por algunos estudios efectuados con el robot.

Robot.Fuente: Producción Gastrolab
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Científicos de la Universidad de Cambridge de Estados Unidos se encuentran trabajando en un robot de cocina junto a la marca de electrodomésticos Beko. En este caso, el artefacto se planteó con el objetivo de que su función sea probar las comidas en sus diferentes momentos de cocción. 

Los especialistas a cargo del robot, a través de un estudio publicado en la revista Frontiers in Robotics and AI, han mencionado que la etapa de prueba es muy inicial y que por el momento solo se está ejecutando el control de los niveles de sal. Más adelante se probará con otras sustancias como aceite o azúcar. 

Si bien existen robots que pueden medir niveles de ingredientes que están estrechamente ligados al sabor, no tienen la capacidad humana como tal. Por lo tanto, los científicos de la Universidad de Cambridge quisieron poner a prueba en su proyecto una sonda de conductividad para ser utilizada como sensor de salinidad.

Fuente: Pexels.com

Una de las pruebas del robot medidor de sal en las comidas, fue consumir huevos revueltos con tomate. El mecanismo por el cual el artefacto “degustó” el plato se hizo tanto licuado como en estado sólido, para que pudiera realizar movimientos de masticación. El resultado final fue crear un mapa de sabores en distintas etapas de cocción.

Fuente: Universidad de Cambridge

El proyecto tiene mucho por recorrer y probar, el objetivo final de este tipo de robot medidor de sal es que cada persona lo adapte a su gusto e incluso que lo aplique por una cuestión de salud, ya que consumos elevados de sal pueden ser nocivos. Se espera poder replicar las pruebas con más ingredientes (especias, hierbas, pimienta, picantes o azúcares) y ofrecer un producto de alta tecnología.

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