TENDENCIAS

Met Gala 2022: conoce a los chef y el menú del famoso evento

Uno de los eventos de moda más importantes del mundo también se lució en la sección culinaria.

Chefs de Met Gala 2022.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en TENDENCIAS el

Otra edición del Met Gala se llevó a cabo el pasado lunes 2 de mayo. Luego de dos años de pandemia y suspensión de la cita, el evento más importante de la moda congregó a muchas celebridades que asistieron con sus atuendos acordes a la consigna. 

Una vez más la gala del Museo Metropolitano de Arte de Nueva York reunió a artistas y celebridades de todas las esferas para celebrar la moda con la consigna estipulada por Anna Wintour, la directora de la revista Vogue: “An Anthology of Fashion”. El código de vestimenta hizo alusión a los años 1870-1890, la “Edad Dorada” de Estados Unidos.

Sacando el foco de las celebridades que deslumbraron con sus looks y colocándolo en las profesionales gastronómicas que estuvieron a cargo del menú del Met Gala 2022, se puede decir que las chefs se lucieron con sus platos. Melissa King, Amirah Kassem y Lauren Von Der Pool fueron las artistas culinarias de la noche.

Fuente: Instagram @foodie_cdmx

La consigna de la “Edad dorada” de Estados Unidos también fue replicada a través del menú del Met Gala 2022. Por un lado, Lauren Von Der Pool estuvo a cargo de los cócteles y aperitivos de la cita de celebridades de la moda. La chef es una de los profesionales destacadas de los platos crudos veganos y ha sido mano derecha de Michelle Obama en una campaña de prevención de la obesidad infantil. Las comidas que realizó la cocinera en la noche especial fueron: ceviche de coco, pasteles de arroz cubiertos de coles y salsa de pepino, y mordeduras de patata con trufa.

Fuente: Instagram @marcuscooks

Por otro lado, Melissa King, quien es prestigiosa por sus salsas de autor y combinar la cocina californiana con sabores asiáticos, estuvo a cargo del principal del Met Gala 2022: Hamachi fresco, regado con cítricos, aceituna y guindilla de Sichuan. Mientras que Amirah Kassem, dueña de panaderías de Nueva York y Los Ángeles y experta en postres, fue la chef a cargo de los dulces de la ceremonia: tarta de chocolate, con capas de mousse de chocolate o cappuccino.