CELÍACOS

Sin gluten: 3 lugares para comer delicioso en Madrid

Los celíacos y las personas intolerantes al gluten, cada vez, tienen más lugares donde disfrutar de una buena gastronomía.

Escrito en TENDENCIAS el

Ayer, 27 de mayo, se celebraba el Día del Celíaco. Una patología que afecta al casi 2% de la población, pero esta enfermedad todavía sigue siendo algo desconocida para muchos, puesto que 80 y un 85 % de los que la padecen no están aún diagnosticados.

La celiaquía es una de esas enfermedades en las que lo que primero se receta para aprender a vivir con ella es llevar una alimentación adecuada libre de gluten, la proteína vegetal que hay en el trigo y en otros cereales como el centeno, la cebada o la espelta.

Esta recomendación alimentaria a veces es más difícil de lo que se puede llegar a pensar, puesto que estos cereales suelen estar presentes en un sinfín de alimentos cotidianos, como el pan, y en muchas cosas ricas, pizzas, bollería, tartas... y cuesta encontrar restaurantes en los que cuenten con una carta libre de gluten

Te presentamos tres opciones de restaurantes en Madrid, donde disfrutar comiendo en lugares donde no trabajan con alimentos que lleven gluten.

Pizza sin gluten. Fuente: instagram @restauranteemmayjulia

Enma y Julia. Un italiano ubicado en el barrio de La Latina en Madrid, en el número 19 de la Cava Baja, con paredes de ladrillo, muebles rústicos y manteles de cuadros típicos italianos. En este restaurante, los celíacos e intolerantes al gluten son bien recibidos tiene opciones en la carta que ellos sí pueden comer, en la que hay pastas y pizzas artesanas con masa que ellos mismos elaboran con otro tipo de harinas, como la de arroz o maíz.

Hamburguesa sin tacc. Fuente; instagram @juanchosbbq

Juancho`s BBQ es el restaurante perfecto al que pedir hamburguesas con pan sin gluten. En su carta tiene hamburguesas que ya son un icono para los amantes de los filetes de carne picada entre panes como La Bacon Juancheeseburger -hamburguesa galardonada premiada durante 2019, 2020 y 2021 como la mejor de España- y así como las famosas ediciones especiales de la marca, como La Millonaria, La Gochada o La Alpina, o La Castiza que se podrá degustar aún hasta mediados de junio.

Tarta sin tacc. Fuente: instagram @balbisiana

Balbisina es una empresa dedicada a la elaboración de dulces de manera artesanal y sin gluten. Son muy famosos en Instagram a pesar de tener un local propio en el número 55 de la Calle Velázquez de Madrid y todo lo que elaboran sin gluten, lo hacen en un obrador certificado por FACE. Envían a toda España si se hacen pedidos online y está previsto que en noviembre abran un segundo local en el barrio de Justicia.