Nuggets con mayonesa de zanahoria, es la combinación perfecta para una cena tranquila de verano. Y si a esto le agregamos que no contiene gluten, no solo estarás ante una receta que es una manjar sino, también estas ayudando a tu salud.
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En las recetas para los Nuggets sin gluten, se prepara con harina de garbanzos y queda muchísimo más rica. Los podrás freír, saltearlas o cocinarlas en el horno. Son súper húmedas por dentro, crujientes por fuera y muy nutritivas. Las semillas aportan mucha fibra y Omega 3 y si le metes al combo la zanahoria, estas ante un combo muy bueno por donde lo mires.
La receta de esta comida sin gluten no dice que: Pelar las papas ya frías. Rallar la zanahoria y picar el ají y la cebolla. Pisar la papa y agregar el resto de los ingredientes hasta formar una masa reservando un poco de harina. Formar las Nuggets, rebozar por la harina de garbanzos mezclado con la chía. Freír, saltear en sartén o cocinar en un horno a 180° con aceite en la placa.
En el caso de la mayonesa de zanahoria, la receta de esta salda para los Nuggets dice que: Pelar, cortar y hervir las zanahorias hasta que estén bien blandas. Escurrir. Mixear con los condimentos hasta emulsionar bien integrando de a poco el aceite.
Sin dudas que estas ante una excelente comida saludable. Por eso, no te pierdas este verano de comer la receta sin gluten estos Nuggets con mayonesa de zanahoria.
- Ingredientes:
Nuggets:
2 papas cocidas al vapor con cáscara
½ ají morrón
250gr harina de garbanzos
½ zanahoria
½ cebolla
2 cdtas de sal
½ cda de polvo de hornear
1 cda de vinagre
+harina de garbanzos para rebozar
2 cdas de chía o lino
Mayonesa:
2 zanahorias
1 limón
Aceite de girasol C/N
1 cdta de jengibre rallado
1 diente de ajo rallado