RECETA

Sabrosa y sin gluten, disfruta una saludable carrot cake

En la edición número 9 de MasterChef salieron receta que es imposible no hagas en casa. Si eres celiaco y quieres comer rico, es momento de este carrot cake.

Carrot cake sin gluten.Fuente: Pexels.
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Recetas sin gluten hay un montón pero de postres, diéramos que las podemos contar con los dedos de la mano. Una de las elaboraciones más destacadas de MasterChef 9, y te aseguramos que está igual de deliciosa y esponjosa, o más, que la mejor tarta de zanahoria que hayas probado nunca. Una carrot cake sin gluten que sorprendió a los jueces y encantó a todo el mundo.

Por eso, vamos a mostrarte esta receta de Carrot cake sin gluten, de Amelicius. Comencemos: para elabora la masa, bate en un robot de cocina los huevos con el azúcar. Añade el aceite de girasol y mezcla bien. Añade las zanahorias peladas y ralladas, bate, e incorpora la harina de almendras. Añade a la masa las especias (canela, cardamomo, el anís estrellado, la ralladura de jengibre y la sal), bate de nuevo, e incorpora las nueces troceadas. Mezcla todo bien hasta conseguir una buena textura.

Carrot cake sin gluten. Fuente: Pexels.

Según explica la receta de este carrot cake sin gluten, debes hornea el bizcocho precalentando el horno a 180 grados. Mientras tanto, unta un molde para horno con mantequilla y hornear durante unos 20 minutos. Comprueba que tu bizcocho está listo pinchándolo con un cuchillo.

También, la receta cuenta que para el preparado del frosting hay que batir la mantequilla, el azúcar glas, el queso crema, el interior de la vaina de vainilla y la leche de almendras con una varilla hasta lograr la consistencia deseada. Llevar al abatidor o a la nevera y dejar que se enfríe bien.

Carrot cake sin gluten. Fuente: Pexels.

Para finalizar, la receta sin gluten pone énfasis en montar la carrot cake. Con la ayuda de un aro, obtén un círculo de carrot cake, vierte el frosting por encima y añade una nuez, arándanos, canela espolvoreada, nueces picadas y fruta physalis para decorar.

Ingredientes. Para 6 personas

  • 100 mililitros de aceite de girasol
  • 4 zanahorias ralladas y peladas
  • 140 gramos de harina de almendra
  • 100 gramos de azúcar (mejor utilizar sustitutivo del azúcar llamado Xilitol)
  • 2 huevos
  • Una pizca de sal
  • Canela en polvo
  • Cardamomo
  • Anís estrellado
  • Ralladura de jengibre
  • Un puñado de nueces
  • Un puñado de arándanos