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Esta es la manera perfecta de cocinar la carne

Aprende cuál es la técnica ideal para que tu corte de carne quede jugoso, sabroso y con el punto justo.

Cocinar carne.Fuente: Producción Gastrolab
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Si eres de aquellos que ha experimentado más de una decepción al comer un corte de carne que no estaba en el punto perfecto, entenderás la importancia de respetar las diferentes técnicas de cocción, las cuales influyen enormemente en la textura y sabor del plato. Para estar seguros de que el corte de carne llega a tu mesa jugoso y sabroso, el chef  Billy Oliva, uno de los cocineros de carne que más fama está adquiriendo en Estados Unidos, revela los mejores consejos para que logres tu objetivo. ¡Toma nota!

El primer consejo del prestigioso chef es, no cocinar la carne directamente de la nevera ya que no se hará uniformemente porque estará a distintas temperaturas. La sartén o la plancha debe de estar muy caliente para que la carne se selle al instante, y así evitar que la sangre se escape quedando un filete seco.

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Otro error que solemos cometer antes de cocinar la carne, es sazonarla solo por un lado. Por este motivo, utiliza los condimentos que quieras, una sola pimienta o siete, especias y la sal que más te guste, pero asegúrate de repartirla por toda la pieza de carne. Otra de las recomendaciones importantes es no exponer la carne al fuego en demasía. Se debe sellar en la parte más caliente y después la zona más fría para que se haga poco a poco, si no se quemará.

No se debe pinchar la carne para saber si está hecha, tampoco presionar, ni voltear más de una vez. Con esto harás que expulse sus jugos y se quede seca por dentro. Una vez cocinada es recomendable dejarla reposar. El tiempo de espera para servir la carne depende de su tamaño, aunque tampoco es bueno que la carne se sirva fría.

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Como último paso es importante recordar salpimentar nuevamente la carne antes de servirla, ya que al cocinarla, muchos de los condimentos con los que se sazona en un primer momento se pierden en la parrilla. Si consigues seguir con estas técnicas de cocción, estamos seguros que lograrás preparar tu corte de carne de la manera perfecta.