Asesor, formador y conferenciante, así se define Juan Llorca en su cuenta de Instagram, donde lo siguen más de 414 mil personas. Es que el chef hace más de 25 años que se dedica a la cocina pero ha dedicado gran parte de su vocación a concientizar e informar acerca de lo que se consume en los comedores escolares.
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Juan Llorca, como muchos chefs y profesionales de la nutrición, es fiel defensor y promotor del consumo de frutas y verduras en el colegio. Hace dos meses, el cocinero dejó clara su postura en un video publicado en su cuenta de Twitter, red social donde lo siguen más de 13 mil personas.
Pero esta semana, durante la feria Alimentaria 2022, Juan Llorca ha vuelto a enfatizar su pensamiento acerca de la alimentación que debe implementarse en todo colegio. El chef dictó un taller sobre proteína vegetal y al parecer varios colegas y profesionales presentes coincidieron con el cocinero en la mayoría de sus postulados.
Al referirse al hecho de comer postre, Llorca sugiere suprimirlo. En vez de ese alimento, el chef propone siempre facilitarle fruta a los niños en todo momento, de esa forma no hará más falta el primero. Las ideas y tips que Juan ha difundido a lo largo de todos estos años, no siempre han tenido el visto bueno de toda la sociedad. Comenzando por los mismos pequeños que no les gusta ingerir yogures sin azúcar, el chef ha mencionado: "El primer escollo son las familias, pero el segundo es que el personal de muchos centro escolares no está acostumbrado a trabajar con soja o tofu".
Juan hizo énfasis como tip fundamental de la comida que se les da a los niños en el colegio, en que los padres puedan “cambiar el chip”. "A la hora de sustituir unas proteínas por otras, a muchos padres les cuesta entender que esa fuente proteica es de la misma calidad y creen que estamos privando a su hijo de algo que necesita sí o sí".