Los próximos días vienen con una agenda cargadas de actividades para aquellos que disfrutan de la gastronomía. En este artículo te recomendamos tres citas obligatorias que no puedes dejar pasar durante el mes de mayo que son una verdadera oportunidad para conocer las últimas novedades en el sector gastronómico de Barcelona.
Te podría interesar
La primera cita gastronómica es GastroGavà, evento en esta última edición estrena nuevas propuestas y que se extenderá hasta el próximo 8 de mayo. En ese marco se podrán probar los platillos y menús con el espárrago de Gavà como protagonista. A esto se suma el tradicional espacio gastronómico ubicado en el recinto ferial de plaza de Jaume Balmes, donde se celebra la 67ª Fira d'Espàrrecs que cumple el 90 años. Además, con la implicación de Tasta'mm, restaurante certificado por la Associació de Celíacs de Catalunya, se podrán degustar tapas especialmente adaptadas para celiacos.
La segunda propuesta es GastroPirineus. Se trata de un evento itinerante que se celebrará en el Hotel Vall de Núria y en el que participarán productores, enólogos, sumilleres, ganaderos, gastrónomos y chefs de todo el Pirineo catalán y andorrano. En esta séptima edición participarán más de 20 profesionales de cocina de vanguardia y tradicional con un gran denominador en común: el aprecio por el producto del territorio.
Joel Castanyé, de La Silvestre (Bellvís), presentará su cocina de vanguardia con raíces tradicionales. Estará presente la cocinera revelación 2021, Eli Farrero, el chef del colectivo Toques Blanches Roussillon-Occitanie Alain Delprat, de La Yucca (Perpinyà), son algunos de los chefs que estarán participando de las actividades. Todas las sesiones se podrán en directo, vía 'streaming', por el canal de Youtube de Gastroevents.
Nuestra última recomendación es Fira Àpat que tendrá lugar entre 7 al 9 de mayo. Se trata de la feria profesional de alimentación y gastronomía de Camp de Tarragona y Terres de l’Ebre y que está orientada a profesionales y amantes de la gastronomía catalana. Allí productores y elaboradores presentan sus productos a profesionales del sector y a consumidores finales.
En tanto la cocinera Gessamí Caramés, de 'Cuines' (TV-3), será la madrina de la feria, que contará con más de 70 expositores y dos zonas con 40 actividades donde se podrá disfrutar de 'showcookings', charlas y talleres. El lunes 9 tendrá lugar Experience Tarragona que contará con el primer 'Encuentro de mujeres para la alimentación catalana' y el Fórum de la alimentación y la gastronomía de Tarragona.