La empresa comercializadora de atún rojo sostenible, Balfegó, ya puso fecha para su certamen anual. La cita para elegir al ganador del Concurso Internacional de Gastronomía Profesional "Chef Balfegó" es el 24 de octubre en la escuela de cocina Le Cordon Bleu de Madrid.
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"Chef Balfegó 2022" tiene las inscripciones abiertas hasta el 4 de junio y la convocatoria se abrió en esta oportunidad para cocineros de España pero también de Italia y Alemania. La idea es que en la final del concurso haya ocho participantes: seis españoles, un italiano y otro alemán.
La competencia que busca los mejores cocineros autores de platos con atún rojo Balfegó, tiene estipulados tres importantes premios. Los dos primeros puestos se quedarán con el Trofeo “Chef Balfegó” Concurso Internacional de Gastronomía Profesional. Y mientras que el máximo ganador obtendrá un viaje para dos personas a Japón y 6 mil euros, el segundo puesto recibirá 3 mil euros, entre otros premios. Quien quede en tercer lugar recibirá mil euros y otros reconocimientos.
Los requisitos de la convocatoria para Chef Balfegó 2022 se basan en la profesionalidad de los participantes, ya que deben ser cocineros activos. El restaurante donde se desempeñen debe estar ubicado en España, Italia o Alemania. Los chefs inscriptos antes del 4 de junio pasarán un filtro de clasificación con una receta y fotografía enviada. Posteriormente, se dará a conocer quiénes son los ocho concursantes que pasarán a la fase final el 24 de octubre.
El jurado de la V edición del Concurso Internacional de Gastronomía Profesional “Chef Balfegó” estará presidido por Martín Berasategui, quien estará acompañado por cinco profesionales de trayectoria internacional, de los cuales no se conocen los nombres hasta el momento. Los ocho finalistas del certamen deberán elaborar platos con Atún Rojo Balfegó y otros productos de la marca. La presentación de la competencia estará a cargo de Esteban Capdevila.