TENDENCIAS

Descubre dónde se encuentra el mejor cachopo de España

El V concurso ‘En Busca del Mejor Cachopo’ ya tiene ganadores y así lo han celebrado.

Cachopo.Fuente: Donadona.com
Escrito en TENDENCIAS el

“¡Lo conseguimos! ¡Nuestro cachopo ‘Tres Quesos’, el primer premio!”, escribieron desde la cuenta de Instagram de La Manzana Sidrería. En el perfil de la red social, donde el restaurante tiene más de 1500 seguidores, también posan en una fotografía “David, Mino y Elena orgullosos de su premio”, como dice el epígrafe. 

El producto ganador del V concurso ‘En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana’ ha sido el plato que realizan en el restaurante La Manzana Sidrería Parrilla, en Gascona. La comida estrella que se quedó con el primer puesto está hecha con jamón serrano y quesos vidiago y de oscos, cubierto con salsa de cabrales. 

Fuente: Instagram @lamanzanasidreria

El creador del cachopo ganador, Alfonso Menéndez, obtuvo 1200 euros por el primer premio. “El público lo demanda y este concurso demuestra que se puede hacer muy bien", confesó haciendo referencia al consumo de este plato en su restaurante y en toda España. Además mencionó que la competencia con los otros once finalistas estuvo muy reñida y que "no hay una receta única, sino mil formas de elaborarlo".

Fuente: Instagram @lamanzanasidreria

Para Menéndez, la clave del éxito del cachopo que le permitió quedarse con el primer puesto del concurso, es la combinación de quesos que resalta aún más la “excelente calidad de la ternera asturiana".

Fuente: Instagram @saucedarestaurantela

Quienes se quedaron con el segundo puesto del V concurso ‘En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana’ fueron los cocineros de La Sauceda de Peñamellera Baja, Asturias. Su comida del triunfo estuvo compuesta por jamón serrano ahumado, setas silvestres y trigueros, y queso de cabra y de nata. “Afortunados por vivir esta experiencia en familia, madre e hijo mano a mano…”, expresaron con mucha alegría en la cuenta de Instagram del restaurante.