En este artículo te contamos un truco infalibles para comer patatas fritas sin ningún tipo de culpa y de una forma mucho más saludable. Lo primero que debes hacer es remojar y después cocinar, para ello hay que dejarlas a remojo durante al menos un par de horas para que vayan soltando el almidón. Esto sirve también para que el resultado sea más crujiente, así que dejar las patatas en agua merece la pena en todos los sentidos. Luego cortamos la patata según la forma que nos guste y la dejamos remojando un par de horas.
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Después pondremos agua salada a hervir en un cazo y añadiremos la patata escurrida. La dejaremos cocer solo unos minutos, hasta que su pulpa empiece a estar un poco blanda. Las sacamos del agua y las secamos bien antes de proceder a freírlas, en sartén o en freidora. El sabor y la textura son los mismos, pero habremos reducido el número de calorías.
Otros trucos que también puedes utilizar para cocinar tus patatas
Otra receta saludable para cocinar nuestras patatas es acudir a la tecnología. Es el caso de la freidora sin aceite, el aparato definitivo para conseguir frituras saludables y con ese plus crujiente que nos encanta en las comidas. ¿Cómo funcionan? El aire caliente hace la magia. Solamente hay que depositar una cucharada de aceite de oliva en el cajoncito e introducir las patatas o el ingrediente que queramos freír. El resultado es perfecto y con apenas 100 kcal.
El último truco es preparar las patatas fritas al horno o al microondas. Si bien no quedarán iguales que frita pero podemos conseguir una textura muy similar y que estén igual de sabrosas. Para hacerlas en el microondas simplemente hay que trocearlas en palitos y ponerlas en una fuente de cristal, mezcladas con un poco de aceite de oliva. Cocer a potencia máxima durante 5 minutos, sacar, remover un poco y cocinar otros 5 minutos. La sal, siempre al final.
En el horno el procedimiento es el mismo, y las dejaremos hacerse unos 30-40 minutos, dándoles a mitad del horneado. En ambos casos es recomendable seguir el proceso de remojar las patatas para eliminar el almidón, ya que como decíamos, el resultado final será mucho más crujiente.