'Talentos Martiko' acostumbra a lanzar acciones que tienen como objetivo estimular y fomentar la capacitación constante de nuevos cocineros en España, a través del grado de Gastronomía y Artes Culinarias del Basque Culinary Center, y presentarles desafíos para enriquecer sus experiencias. Dentro de las últimas instancias de este tipo, se encuentra la Beca Martiko, cuyo último ganador fue Pablo Rodríguez Arias y le cubrirá un total de 4.650 euros.
Te podría interesar
La firma que elabora productos derivados de pescados ahumados y pato, lanzó por tercera vez el concurso ‘Talentos Martiko’, que busca una rica competencia entre jóvenes cocineros que tengan entre 20 y 30 años. En cuanto a los premios, hay un total de 6 mil euros en juego y cursos de capacitación en Basque Culinary Center.
Los interesados en participar del concurso ‘Talentos Martiko’, pueden inscribirse a través de su sitio web hasta el día 6 de junio. Sin duda, es una gran oportunidad para reconocer y premiar la disciplina y la creatividad de los jóvenes cocineros que está generando la gastronomía española.
La etapa de evaluación constará de dos propuestas culinarias. Por un lado, los cocineros interesados y preseleccionados tendrán que elaborar un aperitivo de pescado ahumado Martiko, que puede ser trucha, salmón, bacalao o atún. Por otro, deberán realizar un plato principal con foie o magret de pato.
El comunicado que dará a conocer el nombre de los finalistas de ‘Talentos Martiko’, tendrá lugar el 27 de junio. Los competidores finales serán cinco y el veredicto definitivo con la propuesta ganadora tendrá cita el 5 de septiembre en Basque Culinary Center. Allí, un jurado compuesto por seis referentes del rubro gastronómico darán su calificación.