¿Alguien podía imaginar una tortilla de patatas para consumir al año de haberse cocinado? Bueno, tras años de investigación, el cocinero Senén González ha presentado en la Feria Alimentaria de Barcelona una de las propuestas más innovadoras de la industria alimentaria, y ya se ha llevado uno de los premios Innoval.
Te podría interesar
La propuesta de Senén González se trata de una tortilla de patata en lata, o como ya la denominan algunos, la tortilla “viajera”, porque podrías llevarla a cualquier sitio sin necesidad de estar refrigerada. Tal y como explican desde la plataforma Indisa, está inspirada en la receta de La Cocina de Senén (premio a la mejor tortilla de España).
La receta de esta tortilla “viajera” puede estar disponible con y sin cebolla, y sin conservantes, está elaborada con materias primas de proximidad: aceite de oliva virgen extra, huevos camperos, patatas y cebolla. Y envasada para poder disfrutarla cuándo, cómo y dónde se quiera. Según comentó González, se conserva sin necesidad de frío durante 12 meses. Una vez abierta, se mantiene en perfectas condiciones durante tres días en la nevera.
Pero habrá que esperar para poder probarla porque todavía no está en el mercado el producto. La empresa que elabora la tortilla de patatas “viajera” informó que esta fabulosa receta estará a la venta a partir de mayo o junio en tiendas de alimentación, supermercados e hipermercados.
Senén González, al frente del Sagartoki y con una gran especialidad en recetas de tortilla de patatas, ha recibido el premio Innoval 2022 en la Feria Alimentaria de Barcelona, en la categoría Tendencia de Conveniencia. Una feria donde se apuesta por la innovación y el estudio de cómo será la alimentación del futuro.