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Taberna Antonio Sánchez: su chef develó el secreto de la torrija más antigua de Madrid

La más antigua de Madrid forma parte de la actual Ruta de la Torrija 2022.

Taberna Antonio Sánchez.Fuente: Producción Gastrolab
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La Ruta de la Torrija 2022 ya está en marcha en Madrid desde el 8 de abril. Hasta el 24 del mes corriente se pueden disfrutar diferentes opciones de este postre tan característico de la gastronomía española en periodo de Cuaresma y Semana Santa. 

Dentro de los 25 restaurantes que propone la Ruta de la Torrija 2022 se encuentra la Taberna Antonio Sánchez. El establecimiento es el más antiguo de Madrid en su categoría, ya que su apertura tuvo lugar en 1787 en la calle Mesón de Paredes al 13.

Fuente: Instagram @taberna.antonio.sanchez

La Taberna Antonio Sánchez destaca por su prestigio de antigüedad, su decoración y su carta variada que contempla gastronomía tradicional española: huevos rotos con jamón, callos a la madrileña, cocido madrileño, pimientos de padrón y calamares fritos a la andaluza, entre muchas más opciones. 

Pero en la sección de postres, la Taberna Antonio Sánchez destaca por su versión de torrijas, las más elegidas por los comensales. El portal Qué Rico España ha recogido el secreto de su elaboración a cargo del chef David Méndez. 

Fuente: Instagram @taberna.antonio.sanchez

"La torrija de Antonio Sánchez", según explicó David Méndez es el postre tradicional “que lleva leche, pan con una masa amigable, una naranja y un limón” de los cuales se utiliza su piel para aromatizar e infusionar. Además, la receta incluye azúcar y canela en rama y en polvo. Para el chef de la taberna "el secreto es infusionar muy bien la leche”. Es decir, se tiene que empapar la torrija por unos minutos de cada lado y luego sellar, comenta el cocinero. En el restaurante se ofrece también una versión de torrijas con pan de brioche, más ajustada a la tradicional, despojada de cualquier aspecto creativo del lugar.