“La torrija Dabiziana del amor, la que os va a joder la dieta a todos”, expresó Dabiz Muñoz en el epígrafe de un video que colgó en su cuenta de Instagram, al compartir una receta con sus toques creativos.
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En días de Semana Santa, la elaboración y consumo de las torrijas aumenta y los chefs vuelven a recordar sus versiones más creativas a través de las redes sociales. Fue el caso de Dabiz Muñoz que deleitó a sus seguidores de Instagram con su receta de unas torrijas empanadas en chocolate y cubiertas con salsa a base de frambuesas.
Dabiz quedó encantado con su creación y las expresiones del chef se pueden notar en el audiovisual. En poco menos de 10 minutos, se puede obtener este postre innovador y delicioso del mundo de las torrijas. En el comienzo de la preparación, el cocinero que actualmente sigue de paseo por New York hirvió 100 gramos de leche con 200 gramos de nata, junto con 40 gramos de azúcar y los granos de una vaina de vainilla fresca.
Luego, Muñoz prosiguió a batir dos yemas de huevo y le agregó la mezcla líquida anterior, enfriada, para que no se cuaje el huevo. A continuación, cortó un pan brioche en rebanadas bastante gruesas y le quitó los bordes. Paso siguiente, remojó las piezas en la mezcla durante 10 minutos para que se embebieran correctamente.
Por otra parte, calentó en una sartén, a fuego bajo, dos cucharadas de miel con un chorro de vinagre de frambuesa y un vaso de ron. Luego agregó un puñado de frambuesas que desmenuzó en la mezcla. Al sacar las rebanadas de pan de la leche, las escurrió bien en una rejilla y las doró en mantequilla. Luego Dabiz Muñoz retiró las piezas, ralló chocolate al 75% por encima y volvió a llevar al fuego para formar una película fundida. Al emplatar, el cocinero esparció la vinagreta de frambuesas por encima de las torrijas “Dabizianas del amor”.