Hay expertos que aseguran que Galicia es una de las capitales del tapeo en España. Pero si fuera así, como no va a tener un campeonato para elegir a los mejores de toda la región. Por eso, es hora de poner en marcha un evento que reúna a las mejores tapas de Galicia.
Te podría interesar
Durante el 2 y 3 de mayo de 2022, se desarrollara el campeonato de tapas en el que las cocineras y cocineros de Galicia competirán para demostrar su creatividad e innovación en la elaboración. Para esa fecha, todo Galicia estará en la ciudad de Pontevedra para disfrutar y saber quién será el gran campeón.
En este primer campeonato de gastronomía en miniatura las participantes y los participantes optarán por más de tres mil Euros en premios de los productos de las marcas patrocinadoras y colaboradoras. Del gran tapeo de Galicia participarán profesionales en activo, representantes de un establecimiento hostelero de las cuatro provincias gallegas que dispongan de bar, y tengan una oferta de pinchos o tapas continuada a lo largo del año.
Las y los participantes cocinarán en tres boxes de cocina instaladas sobre un escenario, cumpliendo con el protocolo sanitario de prevención COVID-19: uso de mascarilla, aforo limitado, limpieza de manos, desinfección constante de las cocinas y distanciamiento entre los participantes. El campeonato de tapeo en Galicia será transmitido vía streaming desde el canal de YouTube del Concello (Ayuntamiento) de Pontevedra y las inscripciones la debe hacer en este link.
- PRIMER DÍA 2 mayo
COMIENZO I CAMPIONATO DE TAPAS DE GALICIA – PONTEVEDRA 2022
Comenzamos a las 9:30 h
Pausa para el café – 11:00h
Continuación Campeonato – 11:20h
Final competición de la mañana – 14:00h
Almuerzo (libre) – 14:15 pm- 15:45h
Comienzo competición de la tarde –16:00h
Pausa para el café – 18:00 – 18:15 pm.
Final competición de la tarde – 20:30h
Cena oficial del Campeonato 21:30h
- SEGUNDO DÍA 3 de mayo
Comienzo 2 días de Competición 9:30h
Pausa para el café – 11:00h
Final última jornada de competición – 14:00h
Entrega de Premios – 18:30h