Consumir aceite de oliva trae muchos beneficios para el organismo. Su variado contenido de vitaminas y minerales hace que sea un producto para incorporar en una alimentación saludable. Además, su sabor y aroma inconfundible proveniente de las aceitunas, hace que sea una opción muy elegida en la gastronomía para elaborar deliciosas recetas.
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Nuestro país se destaca por su rica y nutritiva gastronomía y claro que por su aceite de oliva. Tal es así, que desde el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación han premiado a tres productores de este producto con el reconocimiento “Premio Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2021-2022”.
La delegación del Gobierno de Andalucía expresó en un comunicado que el aceite de oliva virgen extra que se ha quedado con el mayor puntaje organoléptico en la cata ciega fue el producido ecológicamente por Agropecuaria Ecológica Sierra de Alcaraz, en Albacete. El reconocimiento que obtuvo la firma fue el “Premio Especial Alimentos de España". El producto de marca O’Oleum resaltó en la categoría “Frutado Verde Amargo”.
El aceite de oliva Oleo Subbética, que pertenece a la DOP Priego de Córdoba y fue presentado por Marín Serrano el Lagar, de Carcabuey, se ha quedado con el reconocimiento en la categoría “Frutado Verde Dulce”. Y en “Frutado Maduro”, el ganador ha sido el aceite Castelanotti, de Agrodelpa, también de Córdoba.
El premio “Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra” es un evento que sirve a los fines de promocionar y revalorizar el aceite de oliva virgen del país que se produce en términos de excelentísima calidad. A su vez, se busca estimular a los productores y reconocer su gran labor en la industria.