RECONOCIMIENTO

Conoce a las dos mujeres premiadas por la Academia Andaluza de Gastronomía

Mucho se habla de los hombres en la industria pero sin dudas, las mujeres cumplen un rol primordial en toda la cadena de alimentos.

Mujeres destacadas Granada.Fue por la Academia Andaluza de Gastronomía. Fuente: Facebook Bar FM Créditos: Redes
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En Granada se llevaron a cabo los Premios Andalucía de Gastronomía que cada año concede la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo. En esta oportunidad se reconoció a dos mujeres muy destacadas en el ambiente de la industria de servicios.

Si hablamos de Granada, es referirnos sin dudar en las tapas. Un tema más polémico de lo que parece porque, en realidad, lo que se ve por algunos como un aliciente gastronómico -a quién no le gusta algo para picar con una caña- hay cocineros que lo consideran un lastre para la cocina de la región. Tal vez por eso, dos de los locales más reconocidos por la Academia de Andalucía en Granada, no lo son precisamente por sus tapas.

Taberna La Tana. Fuente: TripAdivor. 

Por eso, esta institución prestigiosa ha querido rendir un homenaje a dos grandes mujeres que se han destacado en la gastronomía. Una es a Ana Martín, que hace más de 25 años puso en marcha la taberna La Tana y,un reconocimiento especial fue para Rosa Macías, del Bar FM, otro de esos lugares ya casi míticos y que nunca faltan en una lista de lugares imprescindibles de Granada.

En el comunicado de los premio a estas dos mujeres, se destaca «por el trabajo que llevan desempeñando como restauradoras a lo largo de todos estos años, siendo ambas dignas representantes del papel de la mujer en la hostelería de Granada», explicaron los portavoces de la Academia durante la entrega de estos galardones.

Marisquería Bar FM. Fuente: Facebook.com/BarFm

La lista de premiados por la Academia Andaluza de gastronomía de este año, también incluye a Pedro Sánchez, chef y propietario del restaurante Bagá que se ha convertido en un referencia imprescindible en Jaén; al periodista gastronómico Benjamín Lana por su labor divulgadora; a World Central Kitchen, por su trabajo humanitario durante estos años; y a la Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, un vino que define la singularidad del territorio.