TENDENCIAS

El truco para que las patatas salgan perfectas en su medida

La papata son uno de los alimentos más utilizados para cocinar en el mundo de la gastronomía, cómo podemos hacer para que nos salgan perfectas.

Patatas perfectas.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en TENDENCIAS el

Existe una enorme variedad de platos que podemos realizar a base de patata o al menos que la incluya en algún punto. Saber cómo cocinarla y que quede en su justa medida tiene sus trucos.y los repasamos para que tus patatas nunca se pasen. Ya sea en las tareas más sencillas como la manera de cortarlas o el punto de cocción hay que ser muy puntilloso para que el resultado sea el mejor.

 

Patatas Fuente: pinterest @mui.kitchen

Un buen truco para asarlas con mayor velocidad es tan simple como cortarlas por la mitad, de esta manera se cocinará rápidamente tanto por dentro como por fuera. No arrojes la patata directamente al agua o al horno sin antes cortarla si lo que buscas es velocidad. Por otro lado intenta color en primera instancia la parte más ancha boca abajo para que absorba mejor el aceite.

El corte también es importante, al momento de realizar el corte no llegues hasta el final de la patata, intenta cortar hasta la mitad y el resto partir a mano quebrando la patata, de esta manera el corte no será perfecto y permitirá que el calor se cuele mejor en la patata.

Patatas cocinadas Fuente: pinterest @foodgawker.com

¿Cómo conseguir que nuestras patatas luzcan increíbles asadas y con piel? Primero lavar muy bien para remover todo el almidón, luego secar para poner en la sartén con poco aceite y terminarlas en el horno, lucirán espectaculares.

Y continuando con la imagen del plato, una buena manera de conservarla es manteniéndola en agua para que no se oxiden y mantengan un color apetecible. En caso de mantenerlas en una olla con agua intentar colocar un plato en la parte superior que sumerja por completo la patata así se conversan de manera pareja tanto arriba como abajo. Intenta cumplir con estos tips y tus patatas siempre tendrán un sabor irresistible.