Una tapa es un aperitivo que se sirve en la mayoría de los bares o restaurantes y que acompañan generalmente a las bebidas. En muchas regiones de nuestro país es muy habitual salir a cenar o a comer los fines de semana a base de tapeo. Es tan tradicional que todos los años se realiza una Ruta de Tapas y a continuación te detallamos cuándo comenzará y qué locales participarán.
Te podría interesar
Las tapas, han llegado a convertirse en toda una identidad en nuestro país y son ofrecidas en los banquetes de recepción a los más altos dignatarios. En estos tiempos modernos, existen bares que ofrecen una especialidad de tapas y a este fenómeno se lo ha denominado cocina en miniatura. Pero, el concepto de tapa fue llevado a la alta cocina por el prestigioso chef Ferrán Adriá a la cual denomina como entradas.
Las tapas mezclan el concepto de comer con el de socializar y es por eso que se utiliza el término tapear y los lugares indicados para esto son los bares. Son tan tradicionales en el territorio español, que empresas turísticas ofrecen en sus rutas una degustación de una bebida con tapa incluida, como algo típico del lugar. Pueden servirse tanto frías como calientes y disfrutar de una amplia variedad de tapas.
En los próximos días, se realizará una nueva edición de la Ruta de Tapas que comenzará en la ciudad de Cayés, pasando por Posada, Pruvia, Soto, Villabona y Lugo. En total, serán 22 establecimientos los que participarán de la Ruta de la Tapa de Llanera y que culminará el domingo 3 de abril. Estos son los locales que intentarán deleitar a las personas.
Uno de los establecimientos que intentará ganar el certamen a mejor tapa, se encuentra El Madreñero de Cayés. Este local tiene la particularidad de contar con unas manitas de cerdo que para el evento estarán presentadas en forma de hojaldre con forma de gochín y estarán acompañadas de croquetas.