RECETAS

Este es el plato favorito de la Casa Real española y así puedes imitarlo

El Rey Felipe VI y la Reina Letizia han indicado qué tipo de platos prefieren ver en su mesa.

Rey Felipe.Rey Felipe. Fuente: Instagram @casarealdeespana
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El plato favorito de la Casa Real española tiene su base en la comida mediterránea. El Rey Felipe VI y la Reina Letizia han indicado qué tipo de platos prefieren ver en su mesa. Este es uno de los que más se repite cuando la cena no es de gala y hay servicio en el comedor de diario: alubias arroceras.

Ya es conocido el gusto de la familia real por alimentos e ingredientes que representen a España, con una producción cuidada y ecológica. Siempre con recetas combinadas con aceite de oliva virgen extra y con carnes y vegetales, pero siempre privilegiando las frutas y verduras de origen orgánico. También es conocido el seguimiento que realiza Doña Letizia sobre la dieta de la Casa Real, que busca que sea equilibrada. Y esta receta de alubias arroceras es un ejemplo de ello.

Las alubias, clásicas de la comida española. Fuente: pixabay  

Ingredientes para las alubias arroceras

  • 500 ml. de caldo de verduras.
  • 250 gr. de alubias arroceras (remojadas).
  • 4 gr. de pimentón dulce.
  • 2 zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 patata.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/2 cebolla.
  • Aceite de oliva virgen extra (cantidad necesaria).
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación

Lo primero que hay que hacer es poner un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y calentar. Luego, agregar los dientes de ajo y la media cebolla (ambos picados) y saltear hasta que adquieran un tono más bien translúcido.

Luego, sumar las zanahorias y la patata (pelada y cortada) e incorporar el pimentón dulce, la hoja de laurel y el caldo de verduras. Una vez que rompe el hervor, agregar las alubias arroceras (que tienen que haber estado unas 12 horas en remojo).

Hecho esto, salpimentar a gusto personal y dejar cocinar al fuego mínimo por aproximadamente una hora, o hasta que las alubias queden bien tiernas. ¡Listo! A disfrutar estas alubias arroceras estofadas.