El plato favorito de la Casa Real española tiene su base en la comida mediterránea. El Rey Felipe VI y la Reina Letizia han indicado qué tipo de platos prefieren ver en su mesa. Este es uno de los que más se repite cuando la cena no es de gala y hay servicio en el comedor de diario: alubias arroceras.
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Ya es conocido el gusto de la familia real por alimentos e ingredientes que representen a España, con una producción cuidada y ecológica. Siempre con recetas combinadas con aceite de oliva virgen extra y con carnes y vegetales, pero siempre privilegiando las frutas y verduras de origen orgánico. También es conocido el seguimiento que realiza Doña Letizia sobre la dieta de la Casa Real, que busca que sea equilibrada. Y esta receta de alubias arroceras es un ejemplo de ello.
Ingredientes para las alubias arroceras
- 500 ml. de caldo de verduras.
- 250 gr. de alubias arroceras (remojadas).
- 4 gr. de pimentón dulce.
- 2 zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 1 patata.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 cebolla.
- Aceite de oliva virgen extra (cantidad necesaria).
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Lo primero que hay que hacer es poner un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y calentar. Luego, agregar los dientes de ajo y la media cebolla (ambos picados) y saltear hasta que adquieran un tono más bien translúcido.
Luego, sumar las zanahorias y la patata (pelada y cortada) e incorporar el pimentón dulce, la hoja de laurel y el caldo de verduras. Una vez que rompe el hervor, agregar las alubias arroceras (que tienen que haber estado unas 12 horas en remojo).
Hecho esto, salpimentar a gusto personal y dejar cocinar al fuego mínimo por aproximadamente una hora, o hasta que las alubias queden bien tiernas. ¡Listo! A disfrutar estas alubias arroceras estofadas.