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Estos son los alimentos que no debes calentar en el microondas

Hay productos que por las características que poseen no pueden ser calentados en el micro. Cuáles son.

Estos son los alimentos que no debes calentar en el microondas.Microondas. Fuente: Gastrolab.
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El microondas es uno de los aliados preferenciales de aquellos que no tienen tiempo para cocinar y cuando lo hacen, no quieren ensuciar demasiado la cocina. Lo cierto es que existen miles de recetas fáciles, rápidas y saludables para hacer con este electrodoméstico. Pero también es cierto, que existen varios materiales que no se deben meter en el microondas como así también varias comidas y bebidas.

A continuación, vamos a ver en detalle cuáles son los alimentos que no es recomendable introducir y calentar en el microondas ya que o se pierden sus principales atributos o también puede producir algún riesgo para la salud.

Microondas. Fuente: archivo. 

1.- Huevos duros: peligro de que exploten. Sí, no es aconsejable ponerlos en el microondas antes de pelarlos ni después. La razón principal es que la humedad que albergan en su interior crea una acumulación de calor que hace que funcione como una olla a presión y, por lo tanto, hay peligro de que exploten. Por eso, en el caso de que sea imprescindible calentar un huevo cocido en el microondas, lo mejor es cortarlo en pedazos pequeños.

2.- Brócoli y espárragos: en el caso de estas verduras, las razones por las cuales no deben ser calentadas es porque pierden atributos. Tanto el brócoli como los espárragos pierden la mayor parte de sus propiedades cuando son calentados en el microondas.

3.-Naranja: quizás no sea lo más habitual, pero no por ello es menos importante destacar que la naranja no se debe introducir en el microondas. En este caso no supone ningún riesgo para la salud, pero tiene una desventaja: pierde toda la vitamina C.

4.- Arroz: la Agencia de Normas Alimentarias de Estados Unidos emitió un informe al respecto de cocinar arroz en el microondas. En él explica que este alimento contiene una bacteria altamente resistente a las altas temperaturas, por lo que con este método de cocinado no es del todo seguro y puede provocar que los que lo ingieran sufran una intoxicación alimentaria.

Microondas. Fuente: Pexels. 

5.- Leche materna: cuando se ha puesto de moda congelar la leche materna como forma de dar más independencia a las madres en el periodo de lactancia, cabe recordar que calentarla en el microondas no es la mejor opción. A nadie se le escapa que este pequeño electrodoméstico calienta la comida de forma desigual, lo que puede ser un problema a la hora de alimentar a un bebé: algunas partes pueden parecer frías o a temperatura adecuada, pero otras estar demasiado calientes y provocar quemaduras.