PORCIÓN POR PLATO

3 trucos para calcular la porción de pasta seca por comensal

Siempre es difícil saber cuánto arroz o fideos poner en la olla.

3 trucos para calcular la porción de pasta seca por comensal.Calcula la porción por plato. Fuente: producción GastrolabCréditos: Fuente: producción Gastrolab
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A cuantos de nosotros nos habrá pasado no saber la porción que debemos poner en la olla, y nos hemos pasado o nos ha faltado. Pasamos del extremo de comer toda la semana la misma comida o tener que preparar algo más porque no alcanza. En Gastrolab te enseñamos como medir la porción para cada comensal.

Recuerda que la pasta seca es una medida que al momento de cocinarla no será igual. La pasta se hidrata y aumenta su volumen y además tienes que tener en cuenta que el plato puede ir acompañado de otros alimentos como trozos de pollo o carne, o verduras, por lo tanto aumenta la cantidad de la preparación.

Pasta seca. Fuente: Pinterest

El primer truco que te damos para calcular cuanta pasta seca poner en la olla es utilizar un plato. Cada plato de pasta seca equivale a 2 platos de pasta hidratada o ya cocida. Asi que si tienes dos comensales con un solo plato de pasta seca les das lo que le corresponde a cada uno.

Pasta. Fuente: Pinterest

Otra truco para saber cuánta pasta seca cocinar es usar un vaso de medida estándar. Lo que debes hacer en este caso es llenar el vaso hasta arriba, y con eso tendrás un plato de pasta cocida. Si comes solo con un solo vaso estas más que sobrado para saciarte en el almuerzo o cena.

El último truco que te enseñamos en Gastrolab para saber poner las correctas porciones a cocinar es hacerlo con un puñado, es mucho más impreciso pero si no tienes estos objetos al alcance puedes usar este. Junta las dos palmas y haz como un cuenco, ese será la porción por plato que debes poner. En el caso de los espaguetis, la porción indicada es el espacio que hay entre la unión de la punta de tu dedo pulgar y tu dedo índice.