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Este es el tiempo perfecto para cocer judías verdes

El secreto es no cocinarla demasiado para que no pierda sus nutrientes

Judías verdes.Fuente: @nisska_comidasana.Créditos: Fuente: @nisska_comidasana.
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Toda verduras es muy común que se la cocina por mucho tiempo. Es una costumbre no muy saludable ya que con la cocción se pierden muchos nutrientes. Las judías verdes no son la excepción y te explicaremos el tiempo perfecto para hacerlo.

Judías verdes. Fuente: instagram @susanameijomil.

Una de las claves para cocer las judías verdes y corre también para el resto de las verduras en no cocerlas con demasiada agua a altas temperaturas. El tiempo de cocción es importante y a veces si pasamos mucho tiempo se nos transforma en un puré de hortalizas.

Para obtener mejor todas las propiedades de las judías verdes es necesario cocinarla en un wok. De esta forma reducimos el tiempo de cocción y la temperatura no es elevada. Así como la pasta las debemos sacar al dente. Hay que prestar atención porque si salen muy crujientes necesitan más tiempo de cocción

Judías verdes. Fuente: instagram @montsegladiador.

Primero hay que limpiar las judías verdes y cortarle las puntas y los hilos laterales. Luego la podemos cortar o dejar enteras. Con solo siete minutos es suficiente para queden perfectas. En caso de hacerlas al vapor se deben cocinar por diez minutos y es el tiempo adecuado.

Luego de apagar el fuego y para que salgan las judías verdes al dente y crujientes te dejamos un truco. Las ponemos en un recipiente con agua y hielo. Así conseguimos un alimento con todas sus propiedades y conservan su color característico en un tiempo perfecto.