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El truco para hacer un puré de patatas perfecto

Cómo lograr ese puré de patata inmejorable con unos pequeños trucos caseros

Puré de patata.Fuente: pinterest @miarevista.es Créditos: Fuente: pinterest @miarevista.es
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El puré de patatas debe ser uno de los platos que más utilizamos para acompañar nuestros alimentos. Suele quedar bien con cualquier cosa que cocinemos por ser tan versátil en su sabor agregado a lo delicioso que es. En cuanto a su preparación podemos decir que es de nivel sencillo pero que requiere de ciertas técnicas para que salga perfectamente. 

Puré de patata Fuente: pinterest @directoalpaladar.com

El resultado debe ser un cremoso y consistente puré con una buena textura que sea fácil de saborear. Pero para llegar a dicho resultado, según los que más saben se debe priorizar una excelente materia prima y conocer los puntos de cocción perfecto además del triturado de la patata correcto. Son todos puntos que si no se respetan acabaremos por tener un puré de patata desabrido y sin la textura adecuada para dejar a nuestros comensales contentos.

Lo bueno de este plato es que lo podemos realizar en cualquier época del año ya que tanto frío como caliente el puré de patatas siempre caerá bien. Los ingredientes que vamos a necesitar son simples y económicos, no hay nada muy elaborado pero sí es importante contar con ingredientes de calidad para obtener un resultado delicioso. Los ingredientes son: Patatas por supuesto, mantequilla, crema o nata agria y sal, eso es todo, ya puedes comenzar con la preparación.

Puré de patata Fuente: pinterest @cocinarico.es

Las patatas deben ser cortadas en trozos iguales de mediano tamaño, no deben ser ni muy pequeños ni muy grandes, la finalidad de ello es que no se deshagan al cocerlas en la olla. Cuando ya tengas tus patatas cortadas ya puedes ingresarlas en la olla con agua hirviendo, luego de agregar sal a gusto dejamos allí por alrededor de 20 minutos hasta que estén tiernas.

Cuando ya la encuentres tierna las arrojas a un triturador manual, y añades mantequilla derretida y la crema, puedes agregar un poco más de sal si lo deseas y ahora queda revolver. Debemos revolver hasta que consigamos una mezcla consistente , cremosa y homogénea ¡Listo! Ya tienes tu delicioso puré de patata.