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Por qué debes activar los frutos secos antes de consumirlos

Los frutos secos se pueden y se deben activar previo a su ingesta por los siguientes motivos.

Activar frutos secos.Fuente: producción GastrolabCréditos: Fuente: producción Gastrolab
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Los frutos secos tienen tal nombre ya que su característica fundamental es tener menos del 50% de su composición natural de agua. Otro factor importante es su gran contenido de proteínas, vitaminas y oligoelementos. Es importante no confundir los frutos secos con la fruta desecada.

Frutos secos Fuente: pinterest @primicia.com.ve

La primera como todos sabemos tiene su condición de manera natural y es un semilla comestible con una cáscara dura, mientras que la segunda son frutas normales a las cuales se les extrajo todo su líquido con procesos de secado. Cuale son los mejores ejemplos de frutos secos: avellanas, anacardos, almendras, maní,  cacahuetes, castañas, nueces y pistachos y tenemos otro grupo ques es de las semillas que son las semillas de girasol, las semillas de calabaza y las de ajonjolí entre otras.

Es muy importante sumar a nuestra dieta los frutos secos activados porque sus aportes a nuestra salud son incalculables: nos ayuda a reducir el colesterol lo cual colabora con nuestro corazón, a su vez controla los niveles de presión arterial y a su vez promueve una buena digestión y de esta manera colabora con el control de peso al consumirlo

Los frutos secos son una gran herramienta para potenciar cualquier alimento o plato ya que son extremadamente versátiles y puedes llevarlos a todos lados sin problemas ya que no requieren de refrigeración y no se echan a perder. por lo que vas a poder contar con ellos en cualquier momento

Frutos secos Fuente: pinterest @okchicas.com

Pero lo que es más importante es el proceso de activación de los frutos secos, el cual es muy simple y no requiere de mucha elaboración y su propósito es eliminar los antinutrientes. ¿Cómo lo hacemos? Primero lavamos en profundidad los frutos secos para eliminar y luego agregarlos a un bol con agua ( dos o tres partes de agua por cada parte de frutos secos).Para estar seguro dejar al menos 6 horas cada fruto, cuando se cumple el lapso colamos hasta que el agua salga limpia. Secalos y tus frutos secos ya están completamente activados