Este 2022 recién comienza, recién estamos cursando el tercer mes del año y ya hay algunos alimentos que están haciendo tendencia en la sociedad española. Ya sea por su facilidad para prepararlos o por el poco tiempo que nos toma, los siguientes alimentos son los favoritos para el día a día.
Te podría interesar
De acuerdo a un estudio realizado por Consumer Reports, junto con expertos en restaurantes y algunas empresas de la industria alimenticia ya se pueden percibir ciertas nuevas tendencias al momento de elegir tal o cual producto. Es notorio como algunas elecciones van estrechamente de la mano con las nuevas costumbres que trajo aparejado el Covid-19
La primera son las frutas y verduras congeladas, dicho informe asevera que la población está congelando en su congelador mucha más fruta y verdura que antes con el fin de tener un buen stock en caso de alguna emergencia. Otra tendencia con respecto al los alimentos ha sido la de volver a comer en casa, la sociedad está intentando dejar los espacios en común con desconocidos como lo son los restaurantes para consumir tranquilos en sus casas.
El flexitarianismo, es una nueva tendencia la cual comprende ser vegetariano con ciertas excepciones de algunos alimentos provenientes de animales, suelen ser quesos y huevos. Otra nueva tendencia de la industria son las nuevas Ghost Kitchens, cocinas escondidas que solo realizan alimento para delivery y que nadie conoce su ubicación. En cuanto a alimentos en concreto hay ciertos ingredientes que han tenido un alza muy importante y todos ellos tienden al vegetarianismo o al veganismo.
Entre los más destacados de los alimentos podemos encontrar: los hongos como ingredientes para diversos platos, las semillas de girasol, la cúrcuma para saborizar nuestros platos, bebidas con probióticos y bebidas como cócteles sin alcohol. Uno menos conocido es el Yuzu el cual es un cítrico y también el ignoto hibisco que es una flor de Jamaica que cada vez coge más fuerza. Todos ellos son tendencia en este comienzo del año 2022.