TENDENCIAS

El top 10 de los alimentos que son tendencia este 2022

Qué alimentos han generado mayor impacto en la sociedad este 2022

Alimentos.Fuente: pinterest @MunipergaminoCréditos: Fuente: pinterest @Munipergamino
Escrito en TENDENCIAS el

Este 2022 recién comienza, recién estamos cursando el tercer mes del año y ya hay algunos alimentos que están haciendo tendencia en la sociedad española. Ya sea por su facilidad para prepararlos o por el poco tiempo que nos toma, los siguientes alimentos son los favoritos para el día a día.

Variedad de alimentos Fuente: pinterest @freepik.es

De acuerdo a un estudio realizado por Consumer Reports, junto con expertos en restaurantes y algunas empresas de la industria alimenticia ya se pueden percibir ciertas nuevas tendencias al momento de elegir tal o cual producto. Es notorio como algunas elecciones van estrechamente de la mano con las nuevas costumbres que trajo aparejado el Covid-19

La primera son las frutas y verduras congeladas, dicho informe asevera que la población está congelando en su congelador mucha más fruta y verdura que antes con el fin de tener un buen stock en caso de alguna emergencia. Otra tendencia con respecto al los alimentos ha sido la de volver a comer en casa, la sociedad está intentando dejar los espacios en común con desconocidos como lo son los restaurantes para consumir tranquilos en sus casas.

Verduras congeladas Fuente: pinterest @thermomix-almeria.es

El flexitarianismo, es una nueva tendencia la cual comprende ser vegetariano con ciertas excepciones de algunos alimentos provenientes de animales, suelen ser quesos y huevos. Otra nueva tendencia de la industria son las nuevas Ghost Kitchens, cocinas escondidas que solo realizan alimento para delivery y que nadie conoce su ubicación. En cuanto a alimentos en concreto hay ciertos ingredientes que han tenido un alza muy importante y todos ellos tienden al vegetarianismo o al veganismo.

Entre los más destacados de los alimentos podemos encontrar:  los hongos como ingredientes para diversos platos, las semillas de girasol, la cúrcuma para saborizar nuestros platos, bebidas con probióticos y bebidas como cócteles sin alcohol. Uno menos conocido es el Yuzu el cual es un cítrico y también el ignoto hibisco que es una flor de Jamaica que cada vez coge más fuerza. Todos ellos son tendencia en este comienzo del año 2022.