COCINA AL VAPOR

3 elementos que puedes usar para cocinar al vapor tus alimentos

El vapor es una técnica muy usada para cocinar los alimentos.

3 elementos que puedes usar para cocinar al vapor tus alimentos.Vaporera, un método de cocción super fácil. Fuente: CanvaCréditos: Fuente: Canva
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El vapor es una de las mejores formas de cocinar nuestros alimentos y es que con esta técnica conservamos todos los nutrientes de nuestras verduras, carnes y pastas y tenemos una alimentación saludable. Tan simple como ponerle vapor a los ingredientes de nuestro almuerzo y ya comienzan a cocinarse, así de fácil.

El uso de la comida cocinada a vapor se remonta al continente asiático, exactamente Japón en el 5000 a.C. En la edad de Piedra se usaba una olla que cumplía la función de las vaporeras que conocemos hoy. La cocción a vapor permite darle a los alimentos las características organolépticas y nutricionales con los que vienen, sin quitarle nada.

Vaporera eléctrica

Vaporera eléctrica. Fuente: Pinterest

En Gastrolab te recomendamos elementos que puedes usar para cocinar al vapor en casa. Uno de los elementos es una vaporera eléctrica que cuenta con dos compartimentos o más. Colocas el agua en la base y prendes el electrodoméstico según el tiempo que necesite tus alimentos.

Vaporera de bambú

Vaporera de bambú. Fuente: Pinterest

El segundo elemento que te recomendamos en Gastrolab es la clásica vaporera de bambú, muy usada por la cultura asiática. Con su diseño de dos bandejas con rejillas y su estética redonda es perfecta para preparar al vapor verduras, arroz o las empanadillas más deliciosas.

Vaporera para microondas

Vaporera para microondas. Fuente: Pinterest

El último elemento que te recomendamos es una vaporera que puedes usar en el microondas. Es la versión de silicona de la vaporera tradicional de varios pisos de Lekué. Se trata de un recipiente resistente a temperaturas de hasta 220º C, en el que podemos cocinar perfectamente nuestros alimentos.