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3 errores comunes a la hora de conservar los huevos

Si bien son un alimento básico de nuestra dieta, muchas veces cometemos errores a la hora de guardarlos.

3 errores comunes a la hora de conservar los huevos.Huevos. Fuente: Pexels.
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Multifuncionales y esenciales en nuestra dieta y en las comidas, los huevos son uno de los alimentos más básicos de nuestra dieta. Todos tenemos huevos en nuestra casa ya que son una solución a veces y un ingrediente clave en otras, para todas las preparaciones.

Desde el desayuno hasta la cena se utilizan, los huevos revueltos, cocidos, en tartas o tortillas, también para masas o postres, los huevos siempre están presentes en nuestra dieta y a pesar de ser uno de esos ingredientes con los que más estamos familiarizados, es posible que estés cometiendo algunos errores que ni siquiera imaginas, tanto en la conservación como a la hora de cocinarlos.

Huevos. Fuente: archivo

En cuanto a cómo conservar los huevos, hay dos cosas que debemos tener muy en cuenta:  el tiempo y la temperatura. Si bien los huevos son alimentos muy resistentes, luego de un mes comienzan a perder sus propiedades, claro, eso no quiere decir que no se puedan consumir.

Ahora bien, ¿cómo podemos notar si un huevo está o no en buen estado? Hay dos sencillas maneras y es a través de su color y olor, aunque también puedes realizar algunos otros trucos como meterlo en un vaso de agua. Si el huevo se va al fondo del vaso quiere decir que se puede consumir, mientras que si se queda flotando en la superficie nos indica que no está en buen estado. En cuanto a la temperatura, lo ideal es conservarlos en la nevera o frigorífico.

En cuanto a los errores más frecuentes al cocinarlos, acostumbramos a que cuando vamos a cocer ingredientes aguardamos a que el agua esté hirviendo para sumergirlos. En el caso de los huevos es un gran error. El cambio brusco de temperatura entre la nevera y el agua hirviendo puede provocar que se rompa la cáscara. La manera ideal de cocer huevos es, ponerlos en agua fría en una cazuela y después llevar la cazuela al fuego.

Cómo cocinar los huevos. Fuente: archivo. 

Otro de los errores que cometemos, especialmente cuando de preparar huevos revueltos se trata es romperlos o batirlos directamente en la sartén. Lo ideal es batirlos previamente en un plato porque de lo contrario, algunas partes se nos quedarán demasiado cocinadas y otras demasiado crudas.