PLATOS TÍPICOS DE ATENAS

5 platos que no te puedes perder en tu viaje a Atenas

Viajar y probar nuevos platos es uno de los momentos más lindos que podemos vivir.

5 platos que no te puedes perder en tu viaje a Atenas.Platos típicos de Atenas. Fuente: Producción GastrolabCréditos: Fuente: producción Gastrolab
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No hay nada mejor que viajar y conocer diferentes culturas, paisajes y comidas típicas. Uno de los lugares mediterráneos más lindos es Atenas la capital de Grecia. Su cultura es súper rica e interesante con muchos años de historia que se reflejan en cada uno de sus platos típicos. En Gastrolab te traemos esos platos que no debes perderte si viajas a las tierras griegas.

Horiatiki salata

Horiatiki salata. Fuente: Pinterest

Es una ensalada también conocida como ensalada griega. Los ingredientes que compone una de las preparaciones más frescas que tienen son: tomates, aceitunas Kalamata, pepinos, cebolla roja, pan, pimiento verde, rojo y queso feta cortado en dados. Todos los ingredientes van en crudo.

Tzatziki

Tzatziki. Fuente: Pinterest

Su origen proviene de tierras turcas que luego de la invasión de los otomanos llegó a tierras griegas. Se trata de una salsa que puede servirse sola y untarla en pan o puede acompañar a otros platos típicos de Atenas. Es una salsa súper fácil de yogur, pepino, eneldo, limón, ajo y aceite de oliva.

Musakka

Musakka. Fuente: Pinterest

La musakka es una versión de la lasaña italiana, aunque se diferencia que en vez de la masa que se utiliza para las capas en Atenas utilizan berenjenas en rodajas bien finas. Además este plato lleva carne picada de cordero o ternera en el medio y para coronar la preparación le colocan salsa te tomate y queso feta desmigado.

Gyros

Gyros. Fuente: Pinterest

Gyros es uno de los platos más conocidos por todos de la cocina griega. Se trata de una preparación súper sencilla pero llena de sabores. El nombre del plato significa ‘giro’ y es que la carne utilizada para este plato gira en un pinche mientras se cocina y van con un cuchillo cortando la carne. Se coloca la carne en un pan pita, en una brocheta o en un pan hueco relleno de tomate, lechuga, cebolla y salsa tzatziki.

Kourabiedes

Kourabiedes. Fuente: Pinterest

Este es un postre típico de Atenas y podemos encontrarlo en cualquier panadería de la ciudad. Es una galleta griega que está hecha de mantequilla y almendras, además puede llevar brandy, vainilla y agua de rosas para darle más aroma y sabor. Puede tener forma de galleta común , ovalada o medialuna.